Jump to content
Twist

"Коронное" блюдо

Recommended Posts

Свиная корейка - 2,5-3кг
Филе индейки - 400-500г
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Смесь четырех перцев - 1 ч.л.
Майоран, тимьян - по 0,5 ч.л.
Ягоды можжевельника (сухие) - 6-8 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Мед светлый - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Джин - 50-70 мл
Соль - по вкусу
Миндальные лепестки - 20-30г
gallery_305_88_26711.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. С мяса удалить хребтовую кость, сделать надрезы между ребрышками на глубину 2-3 см и зачистить концы ребрышек. Затем свернуть и сшить торцевые стороны между собой. При этом срезать излишки мяса, которые будут мешать получить нужную форму. Для того, чтобы "корона" из ребрышек получилась симметричной нужно выбрать кусочек корейки на 9-10 ребер или два на 5-6 ребер. Во втором варианте кусочки сшиваются между собой, а затем сшиваются торцевые стороны.
gallery_305_88_71597.jpg


2. Смешать оливковое масло, мед, бальзамический уксус и, добавить две столовые ложки джина, половину смолотой перечной смеси, посолить и смазать мясо.

3. Из индейки и срезанной с целого куска свиной мякоти приготовить фарш. Добавить тертый кабачок (лишний сок отжать), мелко порезанную петрушку, овсяные хлопья, яйцо, оставшийся джин и специи. Посолить по вкусу и перемешать до однородности.

4. Ягоды можжевельника растолочь в ступке и натереть мясо. Выложить вокруг "короны" часть фарша, оставшуюся часть выложить в центр. Смазать еще раз маринадом.

gallery_305_88_105182.jpg

5. Выложить мясную заготовку в форму, выстеленную фольгой. Обернуть фольгу вокруг нижнего слоя фарша и завернуть концы ребрышек. Поставить в разогретую до 200С духовку на 15 минут, затем температуру снизить до 170С. На дно формы влить немного оливкового масла и запекать еще 20-25 минут. За 10- 15минут до готовности удалить фольгу с нижнего слоя фарша, смазать оставшимся маринадом и посыпать миндальными лепестками.


ПРИМЕЧАНИЕ

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное. Это блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов, благодаря своей форме может стать приятным сюрпризом для Ваших друзей и близких. А немного ароматного алкоголя и специи придадут его вкусу пикантность.

Угощайтесь! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариш, чессс слово, я в шоке! :smile2: :smile3: Мамадарагая, какое коронованное блюдо! :n6: :n6:

Знаешь, как в той сказке:такие ребрышки, только в праздники есть! :smilie_essen:

Маришенька, спасибо тебе, за твоё мастерство! :girlprik:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Марин, это как раз тот случай, когда пора облизывать монитор! :vkusno 1: Шикарно! :clapping: :clapping: :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, Лена, Диана! :girl_love: Девочки, спасибо за такие похвалюшки! :girl_curtsey:

Блюдо, конечно, трудоемкое. И времени много занимает. Но на гостей на праздничном столе производит неизгладимое впечатление. :girl_yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У каждого из нас есть, коронное блюдо... Кто-то по особенному запекает ту же курицу, кто-то варит борщ ;

Делимся рецептиками;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×