Elenka 4091 Posted October 19, 2018 Ингредиенты: Курица - 600 г,кабачка - 600 г (2 шт.)лук - 300 г,сметана - 150 г,масло раст. - 2 ст.л.,соль, перец черный по вкусу. Способ приготовления Курицу порезать на средние кусочки, у меня было 4 бедра. Кабачки молодые - небольшими кубиками (если с семенами, то вырезать сердцевину), лук - мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике обжарить на масле кусочки курицы, степень обжарки можно выбрать на свое усмотрение. Я обжариваю слегка, не румяню. Выложить курицу в тарелку, а на оставшемся масле потушить под крышкой кабачки до прозрачности. Готовые кабачки выложить к курице. А теперь обжарить лук до румяности, добавить сметану, перемешать, выложить в этот соус курицу с кабачками, посолить и поперчить. Готовить блюдо на небольшом огне до готовности курицы и дать всем компонентам ,,подружиться" примерно минут 15 - 20.Важно не добавлять больше никаких специй и зелени!Это рецепт многим известной Стеллы Stern.Так вот, она говорит, что если блюдо не пахнет грибами, то вы не дожарили лук.) Примечание Это очень вкусно! Готовлю давно, но редко, честно говоря, ленюсь.Я готовила в электроскороварке все этапы обжарки и тушила в конце под давлением 6 минут. Приготовилась блюдо минут за 30.Подавать с гарниром из риса или картофельным пюре.Я люблю просто так с хлебушком. Очень вкусный кабачковый соус получается.Рекомендую попробовать. 9 valuhka, Grypana, Kira and 6 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted October 24, 2018 Приготовила. Это ооооочень вкусно и волшебно! И,да! Грибами пахнет! Вместо сметаны использовала йогурт с кефиром. Леночка, спасибо за рецепт! 5 inucya, lana19, SlavkO and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4091 Posted October 24, 2018 Наталочка, спасибо за отзыв! У тебя получился отличный диетический вариант. Рада, что понравилось блюдо! 3 lana19, Grypana and Kira reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SlavkO 1279 Posted October 24, 2018 @Grypana, так ничесна))) Только что хотел написать про йогурт. Завяжу ка узелок на память, пока кабачки еще не пропали))) 5 inucya, lana19, Elenka and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Grypana 8866 Posted October 25, 2018 @SlavkO, , хто успел, того и тапки! 3 Elenka, inucya and SlavkO reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SlavkO 1279 Posted October 26, 2018 (edited) @Grypana, у нас в батальоне говорили, что первый курит сколько хочет, второй - сколько сможет, третий - что останется @Elenka, вот мой отчёт Делал строго по рецепту. Обратил внимание, что блюду требуется еще некоторое время после снятия с огня для выхода на полный вкус. Хотя вкусно было уже с печки. Гарнир - картофельнотыквенное пюре. Да, есть ощущение присутствия грибочков :vkusno 1:Как отдельная закуска - тоже супер! Edited October 27, 2018 by SlavkO 6 lana19, Elenka, inucya and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4091 Posted October 27, 2018 @SlavkO,спасибо за отчет!Рада, что блюдо удалось! 2 lana19 and SlavkO reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SlavkO 1279 Posted October 27, 2018 @Elenka, незачто))) Мне самому было интересно. Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6948 Posted November 24, 2018 Леночка, готовила и я на днях курочку по твоему рецепту, кабачки брала замороженные. Все оценили! :vkusno 1: 1 Elenka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4091 Posted November 24, 2018 Инночка, спасибо за отзыв! Приятно, что оценили! Share this post Link to post Share on other sites