Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто:
мука пшеничная-360 г
масло сливочное-100 г
сахар- 2 ст.л.
молоко-50 мл
яйцо-1 шт
сметана-100г
соль-1 ч.л
разрыхлитель -1/4 ч .л.
Начинка:
груши
творог-300г
яйцо-1шт.
сахар-2 ст.л.
мука пшеничная-2ст.л.
ванильный экстракт-1 ч.л.

яйцо + 1ст.л сливок для смазывания
сахар для посыпки

gallery_4_1142_1273143.jpg

 

Способ приготовления

Тесто

Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть  с маслом до мелкой крошки. Добавить молоко.

В отдельной посуде  слегка взбить  яйцо, сахар, сметану и соль.

Яичную смесь добавить к мучной смеси. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. 

Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

 

Готовим начинку

Творог  вилкой  перетереть  с яйцом и сахаром. Добавить экстракт, муку. Все смешать до однородности.

Груши  разрезать пополам, извлечь семенную коробочку.

DSC05964

Затем нарезать на тонкие пластинки.

Охлажденное тесто  раскатать в большой круг (по желанию обрезать неровности)

DSC05968

Не доходя до краев, разложить творожную начинку.

DSC05969

На творожную начинку разложить  ломтики из груш.

DSC05970

DSC05971

Края теста завернуть  на груши.

DSC05972

 
Верх теста смазать смесью  яйца со сливками. Присыпать сахаром.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут.
 
Готовую галету охладить на решетке.
 
gallery_4_1142_938163.jpg
 
gallery_4_1142_1059661.jpg
 

 

Источник

: milamelek.livejournal.com

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
а сахара не мало?

Иннусик, нет, самое то! + учитывая то , что груши  у меня сладкущие.)))

И таки да)))-вкусно. Груши с творогом дают очень необычный вкус. Творога вообще не слышно.

 Единственное что, в следующий раз  сделаю на пол нормы рецепта. А то  галета получилась  очень большая. :girl_dough:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю выпечку с грушами и выпечку с творогом, а вот вместе не пробывала! Значит в понедельник куплю домашний творог и обязательно испеку!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже очень люблю галету. Готовила ,правда,только с абрикосами)))

А так красиво, Наташа,ты выложила,прям картина маслом.

Наверное завтра я тоже такое чудо вылеплю.

Только сбегаю за грушами на рынок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, надеюсь Галета придется тебе по вкусу))) не забудь сверху присыпать сахаром))) и будет смакота!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06, спасибо, дорогая!

Уже засунула на выпечку в СВЧ на конвекцию.

Обнаружилось,что сегодня духовка не включилась.она пару раз уже тормозилась при включении,а в этот раз молчит..

Но я уже не раз пекла на конвекции,поэтому отправила туда.

И особо не расстраилась,жаль конечно,я ее любила,у меня духовка вместе с газовой плитой Аристон,проработала лет 15.

Вызову мастера или куплю новую.

 

Наташик,ты не написала в рецепте сколько разрыхлителя надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и моя ! Вкусненькая :vkusno 1:! Тока в следующий раз тесто уменьшу на 1/3, а начинки оставлю столько же  

post-40-0-22430000-1540220863_thumb.jpg

Спасибо, Наташенька, очень вкусная галета! Всем советую печь пока есть груши, с яблоками будет не то.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусик. вот это скорость! :animashki-myshy: А галета просто супер! :n6:  :0_8e0d2_28d964f1_S: Тебе понравилось  сочетание груш  с творогом?

Спасибо за аппетитнейший отчетик! :girlprik:

 

 

Тока в следующий раз тесто уменьшу на 1/3,
Я с тобой согласна на все 100%! . Если брать по рецептуре  и раскатывать тонко, как положено на галету, то наша галета получится на всю духовку :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Тебе понравилось  сочетание груш  с творогом?

 

 

Очень! Может это от того что груши не кислые, но получилось классно! Творог даже похож по вкусу на крем! Вообщем в скорости обязательно повторю! :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусик, ты прямо уловила мою мысль!))) Мне сначала показалось больше даже похоже на мороженое с грушей. Но наверное правильнее на крем)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

тесто вкуснейшее, но  в СВЧ на конвекции не то...

Груша как подсушенная.

Зато я вызвала мастера и буду печь уже в духовке. Или куплю новую )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка,   я надеюсь, что твою духовку вернут к "жизни"!  И тогда этой галетке придется   опробовать твою духовочку!)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×