Elenka 4 097 Опубліковано: 24 жовтня, 2018 Ингредиенты: Баклажаны - 600г,лук средний - 2-3 шт.,>масло раст.- 3 ст.л.,майонез - 3 ст.л.,Плавл.сыр ,, Дружба" - 1 шт.,Зелень (укроп или кинза)чеснок - 2 зуб.,соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Баклажаны очистить от чашечек и кожуры. В кастрюле закипятить воду,добавить 1 ч.л. соли и опустить в нее целые баклажаны. Варить их 5 -10 минут до момента протыкания спичкой мякоти. Не переваривать баклажаны, будем их ещё доготавливать. У меня были тонкие баклажаны, варились 5-6 минут.Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности в 2-3 ст.л. растительного масла.Готовые бклажаны сразу же достать из кипятка, разложить на блюде для быстрого остывания.Ещё теплые баклажаны нарезать средними кусочками, положить их к луку, перемешать и потушить несколько минут, обязательно помешивать.Добавить 3 ст.л. майонеза, перемешать, тушить ещё пару минут. А тем временем натереть на крупной тёрке плавленный сырок и чеснок, порезать зелень (у меня кинза).Добавить сырок, чеснок, зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Это ОЧЕНЬ вкусно! Готовится быстро, минут за 20. Примечание: Если не любите майонез, замените его сметаной, плавленый сыр - на твердый.Я готовлю только так, ничего не меняю в рецепте, а попал ко мне этот рецепт лет 8-9 назад.Настоятельно рекомендую попробовать! 8 inucya, fronya40, bendim та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 103 Опубліковано: 28 жовтня, 2018 Леночка, так хотелось попробовать( а потом отписаться) очередную вкусняшку, но я так и не купила баклажан....но по описанию, я понимаю, что эти должны получиться еще вкуснее? 2 Elenka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 28 жовтня, 2018 Наташенька, да, вкуснее. Может быть ещё приготовишь. У нас баклажан сейчас много в продаже да такие свеженькие, может и у вас есть ещё. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 103 Опубліковано: 7 листопада, 2018 Леночка, урья! наконец то принесла тебе отчетик Кинзы у меня не было, а так бы хотелось... ну ничего , и без неё все очень вкусно! :vkusno 1: спасибочки за рецепт! 2 Kira та Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 листопада, 2018 Наташа, ух, как аппетитно! Красивое фото! Какой вариант тебе вкуснее показался? Кинза, то такое, всего лишь оттенок))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 103 Опубліковано: 7 листопада, 2018 Кинза, то такое, всего лишь оттенок))) Ты знаешь, до этого года, я как то её не признавала, а сейчас... прям хочунемогу)))) И муж, к стати , тоже))) ( чего я от него никак не ожидала)) Какой вариант тебе вкуснее показался? ну... знаешь, я вообще не капризная в еде, но если призадуматься... то все же , наверное, мне первый вариант как то ближе по вкусу. Хотя и в этом варианте очень вкусно! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 7 листопада, 2018 Наташа, да, вкусы меняются. Я лавровый лист терпеть не могла, в детстве супы с ним мама полубляла варить, от листа привкус и даже горечь какая-то. И вот лет так через 30 я влюбилась в лавровый лист. Если его использовать умеренно и на недолгое время в блюде, то он обогащает вкусом и запахом. Тоже самое и с петрушкой. Раньше на дух не переносила, а сейчас нравится, но только свежая, не вареная.))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах