Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: масло сливочное-100г
молоко-225г
закваска пшеничная-250г
соль-1 ч.л.
сахар-1 ст.л.
мука пшеничная-200г

После расстойки

яйцо-2шт
сода-1/4 ч.л.

med_gallery_4_1130_95160.jpg

 

Способ приготовления

 

Нагреть молоко и масло до растворения масла. Дать немного остыть.

 В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь.соль.сахар и муку.

Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, до увеличения объема в 2 раза.

 

Я готовила эти вафли летом, когда на улице была жара, поэтому тесто поднималось и за 5- 6 часов. Поэтому замешивала с утра  и к обеду   тесто уже было готово к выпеканию.

 

Включаем вафельницу для разогрева.. За это время яйца слегка взбиваем. добавляем в тесто вместе с содой размешиваем до однородности

Выпекаем  в хорошо разогретой вафельнице до готовности.

 Смачного!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Решила приготовить вафли. Благо, что куча закваски в холодильнике, решила привести все в порядок, оставить пару баночек.  Наколотила. сижу, работаю,облизуюсь, хочу вафелек. И тут ... решила пересмотреть- сколько пусть стоит:  14 часов.... эх, не видать сегодня вафелек...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вафли супер!  Спасибо,Наташа. 

Я осваиваю закваски и просто кайфую.

Что то пробую и пробую.

 

20220128_105742.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×