Natali06 18 058 Опубліковано: 2 листопада, 2018 Ингредиенты: масло сливочное-100гмолоко-225гзакваска пшеничная-250гсоль-1 ч.л.сахар-1 ст.л.мука пшеничная-200гПосле расстойкияйцо-2штсода-1/4 ч.л. Способ приготовления Нагреть молоко и масло до растворения масла. Дать немного остыть. В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь.соль.сахар и муку. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, до увеличения объема в 2 раза. Я готовила эти вафли летом, когда на улице была жара, поэтому тесто поднималось и за 5- 6 часов. Поэтому замешивала с утра и к обеду тесто уже было готово к выпеканию. Включаем вафельницу для разогрева.. За это время яйца слегка взбиваем. добавляем в тесто вместе с содой размешиваем до однородности Выпекаем в хорошо разогретой вафельнице до готовности. Смачного! 3 inucya, fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 січня, 2022 Решила приготовить вафли. Благо, что куча закваски в холодильнике, решила привести все в порядок, оставить пару баночек. Наколотила. сижу, работаю,облизуюсь, хочу вафелек. И тут ... решила пересмотреть- сколько пусть стоит: 14 часов.... эх, не видать сегодня вафелек... 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 січня, 2022 Вафли супер! Спасибо,Наташа. Я осваиваю закваски и просто кайфую. Что то пробую и пробую. 1 Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах