SlavkO 1 279 Опубліковано: 4 листопада, 2018 Вместо предисловия. По вкусу и ощущениям это два совершенно разных блюда. Но салаты очень похожи как по рецептуре, так и по способу приготовления, поэтому рискнул выложить одной темой. То, что вышло из этих моих экспериментов особенно мне понравилось тем, что можно от души фантазировать с разными продуктами иногда в неожиданном сочетании. Итак... Салат из сладкого перца с пастой и куриной печенью. Ингредиенты: Лук синий - 2 шт.Красный сладкий перец, большой - 1 шт.Кабачок небольшой - 1 шт.Куриная печень - 300 г.Паста короткая разноцветная (красный, зелёный, жёлтый) - большая горсть.Чеснок - 3 зубка.Соус терияки - 1 ст. л.Соль, перец- по вкусу.Масло - для жарки. Приготовление Лук почистить. Перец помыть, улалить семена и перегородки. Кабачок помыть. всё нарезать кубиками. Всё обжарить в масле до упрогости и прозрачности. По готовности выложить на салфеки.Печень зачистить от жилок и желчных пузырей. Нарезать кусочками 1,5 см. Обжарить до золотистой корочки, ОТДЕЛЬНО. По готовности дать остыть.Пасту отварить в подосоленой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. Все продукты соединить в сковороде, где жарилась печень. Посолить, попречить.Подать тёплым. Салат из сладкого перца с индюшиными желудочками и апельсином Ингредиенты: Индюшиные желудочки - 4 шт.Апельсин крупный - 1 шт.Сладкий перец крупный - 2 шт.Лук синий - 1 шт.Паста цветная - 1 горсть.Соус терияки - 1 ст. л.Масло для жарки.Соль, перец - по вкусу Приготовление Пасту отварить в подсоленной воде. Время рассчитать так, что бы она была готова к моменту готовности остальных продуктов. Перец помыть, высушить, освободить от перегородок и семян. Нарезать полукольцами. Лук почистить, помыть, нарезать продольными дольками.Апельсин разобрать на дольки, освободив от плёнок. Произвольно порезать. Вытекающий сок сохранить.Индюшиные желудочки заранее сварить в подсоленной воде. Они должны легко протыкаться деревянной шпажкой. Вынуть из бульона, дать остыть. Зачистить от жилок. Порезать соломкой.Обжаривать в масле на среднем огне до некоторого подсушивания. Подрумянивания из-за их тёмного цвета обнаружить будет трудно.Добавить перец и лук. Готовить на среднем огне до мягкости. Если овощи начнут подсыхать до готовности, можно небольшими порциями подливать бульон, в котором варились желудочки.По готовности пасты и овощей пасту откинуть на дуршлаг. Сковороду снять с огня, добавить пасту, ломтики апельсина, остатки апельсинового сока, соус терияки, посолить, поперчить. Дать постоять 5-10 минут, сохранив тёплым. Подать порционно. Примечание Рецептура дана из расчёта на 4 порции. Оба салата можно использовать как самостоятельное блюдо, и как гарнир. 8 Vilapo, N@T@, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 4 листопада, 2018 Как всегда- просто ,красиво и наверняка вкусно! 3 lana19, Kira та SlavkO reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlavkO 1 279 Опубліковано: 4 листопада, 2018 @fronya40, Всё вкусное, как правило, очень просто. А неудачные свои экзерсисы я не выкладываю)))) 3 lana19, Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах