Natali06 18 069 Опубліковано: 9 листопада, 2018 Ингредиенты: Для начинки куриное филе( без кожи)-150гкартофель-150глук-135гчеснок-3зубчикакарри ( порошок)-2ст.л.соль-1/2 ч.л.вода-1стяйцо вареное-2штТесто мука пшеничная-330грисовая мука-18гкукурузная мука-3/4 ч.л.разрыхлитель-3/4 ч.л.соль-8гсахар-20гяичный желток-8гвода-114г масло (холодное)-128г Способ приготовления Сначала готовим начинку. Для этого: куриное филе и картофель нарезаем кубиками около 1 см. Но не больше, так как они нужны нам для начинки. Кусочки курицы присыпаем 1/2 ст.л порошка карри и и 1/4 ч.л.соли. Нарезаем мелко лук и чеснок. В сковороде вок ( или любой другой сковороде) нагреваем 3 ст.л масла на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до мягкости. Добавляем чеснок и 1,5 ст.л. карри. Обжариваем 1 минуту. Затем добавляем картофель. Обжариваем 1-2 минуты , хорошо перемешивая. Затем добавляем воду и продолжаем тушить до того момента, когда картофель станет мягким и вода выпарится. После этого добавляем кусочки курицы и продолжаем обжаривать до готовности курицы. Добавляем оставшуюся соль.( или по вкусу) готовую начинку снимаем с огня и даем остыть. Вареное яйцо режем на части Готовим тесто. Просеиваем муку 3 видов и разрыхлитель в большую миску. Добавляем масло. Перетираем руками до мелкой крошки. Я для этого использовала мультимиксер Соль и сахар растворить в воде. Добавить яичный желток и всё размешать до однородности. Далее водную смесь влить в мучную смесь. И быстро замешать тесто. тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, минимум на 30 минут. Формовка. Перед формовкой ставим разогревать масло. Температура масла должна быть в пределах от 170С -до 180С. Если температура будет меньше, то тесто вберет в себя больше масла. Если больше, то пирожки сверху быстро зажарятся. Достаем тесто из холодильника, делим на две части. Первую часть тонко раскатываем. вырезаем круги, около 11 см в диаметре. Вторую помещаем в холод для дальнейшего использования. На вырезанные круги помещаем начинку и защипываем. Обжариваем пирожки во фритюре с двух сторон до готовности. Достаем при помощи сетки и выкладываем на бумажное полотенце. Достаем аккуратно, так как пирожки очень воздушные и рассыпчатые. Смачного! 6 Kira, lana19, fronya40 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 9 листопада, 2018 Наташенька, какие изысканные пирожки, только для императорского стола! Очень красивые и подача просто превосходная! На вкус, наверное, необыкновенные? 4 Natali06, fronya40, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 листопада, 2018 необыкновенные? Леночка, в самую точку! Они прямо тают во рту ( несмотря на фритюр)) и начинка удивительная))), но очень гармоничная. Но их всё же лучше кушать свежими. на второй день уже не то... 2 Kira та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах