Natali06 18 090 Опубліковано: 18 листопада, 2018 Ингредиенты: Тесто мука пшеничная цельнозерновая-210г сахар-1,5 ст.л. соль-1/4 ч.л. масло сливочное (холодное)-150г вода ледяная-3-6 ст.л.Ореховый крем орехи грецкие- 75г сливочное масло ( мягкое)-75г сахар-3 ст.л. яйцо-1шт мука пшеничная-1 ст.л.Начинка фрукты( яблоки+ груши)-500г цедра 1 лимона лимонный или апельсиновый сок-2 ст.л. соль-щепотка корица (молотая)-1/2 ч.л. кардамон-1/2 ч.л. сахар-2 ст.л. масло сливочное ( расплавленное)-15г мука пшеничная-1 ст.л. яйцо для смазывания- 1шт соль- щепотка Способ приготовления Тесто для галеты В миске смешать муку, соль и сахар. Добавить тонко нарезанное холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой. В конце добавить ледяную воду. Добавлять по 1 ст.л. за раз , аккуратно перемешивать вилкой, пока тесто не соберется вместе. Затем тесто собрать в шар , закрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 1 час. Ореховый крем. Орехи обжарить до золотистого цвета и пока они не станут ароматными. дать остыть , Затем удалить лишнюю шелуху. Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки. Мягкое масло взбить с сахаром . Добавить яйцо Взбить до однородности. Затем добавить ореховую крошку В конце добавить муку , размешать до однородности. Миску накрыть пленкой и отложить до дальнейшего использования Начинка. Яблоки груши очистить от кожуры и семенных коробочек. Нарезать тонкими дольками. Сложить в миску. К яблокам добавить остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать руками , чтобы яблоки полностью покрылись остальными ингредиентами. Подготовка к выпечке Тесто достать из холодильника, дать акклиматизироваться, при комнатной температуре, несколько минут. Тесто тонко раскатать ( 3-5 мм) По желанию, обрезать по кругу. Круг из теста перенести на бумагу для выпечки ( у меня коврик от промторга) Сверху, не доходя до краев, распределить ореховый крем. На ореховый крем по кругу разложить фрукты. Край теста завернуть на фрукты и защипнуть по кругу. Включить духовку для разогрева на 200С. Заготовку для галеты перенести в морозильник на 15 минут. Яйцо взбить со щепоткой соли. Смазать края теста галеты перед выпечкой. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут. Готовую галету охладить. Смачного! 8 inucya, lana19, bendim та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 18 листопада, 2018 Наташа! Галета шикарная! Представляю, какая она вкусная! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 18 листопада, 2018 Наташенька, спасибки! Ага, вкусненькая! :vkusno 1: 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 121 Опубліковано: 18 листопада, 2018 Ох і смакота! А фото, взагалі аж аромат передають, шикарні! Я декілька раз ганяла екран вверх-вниз - любувалася фотографіями. На наступні вихідні ця галєта в мене вже включена в програму :) Єдине, що не зможу я її в морозилку закласти, надіюсь, цей пункт не критичний, сфрормую зразу на деці, і доведеться відразу випікати. 1 Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 19 листопада, 2018 Наталочка, на здоров' я! Дякую за теплі слова!))) Стосовно заморозки . Так , не критично. Ця маленька хитрість для того, щоб тісто в готовому виробі, було більш розсипчасте. Але мені здається, що і так буде не погано. Головне тісто розкачати тоненько. 2 Kira та Магда reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 19 листопада, 2018 Красота какая! такая аппетитная. А что вкусная-без сомнения! Наташик, спасибо) 2 Natali06 та Kira reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 090 Опубліковано: 19 листопада, 2018 Анжелик, спасибки за похвалюшки ! Буду рада, если рецепт пригодится))) 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах