Natali06 18 069 Опубліковано: 26 грудня, 2018 Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная-200г Сахар-20г Соль-4г Масло сливочное-100г Яйцо-60г Вода-15г Для начинки Ежевика-3ст. Сахар-3/4ст. Сок лимона-2ст.л. Сливочное масло (холодное)-20г Картофельный крахмал-1/2 ст. Цедра лимона Способ приготовления Песочное тесто для тарта. Все ингредиенты для теста должны быть холодными! Масло нарезаем кусочками и отправляем в холодильник охлаждаться. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль высыпаем в чашу комбайна и тоже отправляем в холод. Даже скалку и венчик тоже отправляем в холодильник. Яйцо смешиваем с водой , слегка взбиваем , закрываем и отправляем в холодильник. После охлаждения масло добавляем в чашу с мукой. При помощи насадки флексии , на высокой скорости комбайна, перебиваем все до мелкой крошки. Массу не перегревать! Добавляем яичную смесь и перемешиваем до объединения ингредиентов. Тесто достаем из чаши, слегка домешиваем руками . Выкладываем между двух листов пергамента. Листы пергамента слегка подпылить мукой. Раскатываем скалкой ( удобно когда скалка с ограничителями)до толщины 2-3 мм. Готовый пласт снова отправляем в холодильник, минимум на час. Фому для тарта смазать маслом. После охлаждения тесто достаем из холодильника. Снимаем верхний лист и накрываем форму. Даем пару секунд тесту нагреться и осесть в форме. Затем аккуратно выравниваем тесто в форме, излишки обрезаем ножом. Дно формы наколоть вилкой. Сверху форму накрываем фольгой и по всей площади засыпаем кондитерской керамической фасолью Форму для охлаждения снова отправляем в холодильник минимум на час. Перед выпечкой духовку разогреваем на 170С. Поставиьтбь форму в разогретую духовку, выпекать с керамической фасолью 10-158 минут. Затем форму вынуть, убрать керамическую фасоль и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Готовую основу достать из духовки. Дать немного остыть в форме, затем достать из формы, аккуратно переложить на решетку до полного остывания. Тем временем приготовить начинку . В миску высыпать ежевику, добавить сахар , сок лимона. Крахмал равномерно высыпать на готовую смесь , а затем перемешать до полного распределения. Начинку выложить на готовую форму. Сверху распределить кусочки масла. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 170С – 30-40 минут. Готовый тарт охладить. После охлаждения, по желанию, присыпать сахарной пудрой. Из остатков теста получается прекрасное печенье. Выпечка в вафельнице Efbe-shott 7 1 inucya, Vilapo, Kira та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kira 2 477 Опубліковано: 26 грудня, 2018 Наташенька, замечательный тарт! Спасибо за подробное описание приготовления песочного теста. Я из песочного практически ничего не пеку, надо попробовать. 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 26 грудня, 2018 1 час назад, Kira сказал: Я из песочного практически ничего не пеку, надо попробовать. А я не практически, а вообще ничего не пеку... Но тут так подробно все расписано, что надо обязательно попробовать. Наташ, вот только ежевики у меня нет. Но можно ж и с другими ягодами приготовить? 3 inucya, Kira та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 27 грудня, 2018 Наташенька, Иннуська, спасибки! Надеюсь рецептик пригодится, потому что все очень и очень просто)) а основа- коробочка, при своей простоте, отличная! Иннусь, нечинку можно брать любую. У меня была нерасходованная ежевика, вот и получился такой тарт. Еще я пеку с яблоками: пртушить яблоки кусочками+ сахар+ чуток воды и масла , до мягкости. Вот тебе и начинка. Сверху яблоки нарезать , как на галету. Ооочень вкусно получается. 1 1 Kira та УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах