Natali06 14 971 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Ингредиенты: Для теста Мука пшеничная-200г Сахар-20г Соль-4г Масло сливочное-100г Яйцо-60г Вода-15г Для начинки Ежевика-3ст. Сахар-3/4ст. Сок лимона-2ст.л. Сливочное масло (холодное)-20г Картофельный крахмал-1/2 ст. Цедра лимона Способ приготовления Песочное тесто для тарта. Все ингредиенты для теста должны быть холодными! Масло нарезаем кусочками и отправляем в холодильник охлаждаться. Муку просеиваем, добавляем сахар, соль высыпаем в чашу комбайна и тоже отправляем в холод. Даже скалку и венчик тоже отправляем в холодильник. Яйцо смешиваем с водой , слегка взбиваем , закрываем и отправляем в холодильник. После охлаждения масло добавляем в чашу с мукой. При помощи насадки флексии , на высокой скорости комбайна, перебиваем все до мелкой крошки. Массу не перегревать! Добавляем яичную смесь и перемешиваем до объединения ингредиентов. Тесто достаем из чаши, слегка домешиваем руками . Выкладываем между двух листов пергамента. Листы пергамента слегка подпылить мукой. Раскатываем скалкой ( удобно когда скалка с ограничителями)до толщины 2-3 мм. Готовый пласт снова отправляем в холодильник, минимум на час. Фому для тарта смазать маслом. После охлаждения тесто достаем из холодильника. Снимаем верхний лист и накрываем форму. Даем пару секунд тесту нагреться и осесть в форме. Затем аккуратно выравниваем тесто в форме, излишки обрезаем ножом. Дно формы наколоть вилкой. Сверху форму накрываем фольгой и по всей площади засыпаем кондитерской керамической фасолью Форму для охлаждения снова отправляем в холодильник минимум на час. Перед выпечкой духовку разогреваем на 170С. Поставиьтбь форму в разогретую духовку, выпекать с керамической фасолью 10-158 минут. Затем форму вынуть, убрать керамическую фасоль и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Готовую основу достать из духовки. Дать немного остыть в форме, затем достать из формы, аккуратно переложить на решетку до полного остывания. Тем временем приготовить начинку . В миску высыпать ежевику, добавить сахар , сок лимона. Крахмал равномерно высыпать на готовую смесь , а затем перемешать до полного распределения. Начинку выложить на готовую форму. Сверху распределить кусочки масла. Выпекать в заранее разогретой духовке, при 170С – 30-40 минут. Готовый тарт охладить. После охлаждения, по желанию, присыпать сахарной пудрой. Из остатков теста получается прекрасное печенье. Выпечка в вафельнице Efbe-shott 7 1 fronya40, Kira, inucya и 5 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kira 2 377 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 Наташенька, замечательный тарт! Спасибо за подробное описание приготовления песочного теста. Я из песочного практически ничего не пеку, надо попробовать. 2 inucya и Natali06 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УкраИнка 6 275 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2018 1 час назад, Kira сказал: Я из песочного практически ничего не пеку, надо попробовать. А я не практически, а вообще ничего не пеку... Но тут так подробно все расписано, что надо обязательно попробовать. Наташ, вот только ежевики у меня нет. Но можно ж и с другими ягодами приготовить? 3 Kira, Natali06 и inucya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 971 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2018 Наташенька, Иннуська, спасибки! Надеюсь рецептик пригодится, потому что все очень и очень просто)) а основа- коробочка, при своей простоте, отличная! Иннусь, нечинку можно брать любую. У меня была нерасходованная ежевика, вот и получился такой тарт. Еще я пеку с яблоками: пртушить яблоки кусочками+ сахар+ чуток воды и масла , до мягкости. Вот тебе и начинка. Сверху яблоки нарезать , как на галету. Ооочень вкусно получается. 1 1 Kira и УкраИнка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты