Jump to content

Recommended Posts

DSC_6994.jpg

Ингредиенты:

  1.  Для теста

    Мука пшеничная-200г

    Сахар-20г

    Соль-4г

    Масло сливочное-100г

    Яйцо-60г

    Вода-15г

     

    Для начинки

     Ежевика-3ст.

     Сахар-3/4ст.

    Сок лимона-2ст.л.

    Сливочное масло (холодное)-20г

    Картофельный крахмал-1/2 ст.

    Цедра лимона

 

Способ  приготовления

 Песочное тесто для тарта.

 Все ингредиенты для  теста должны быть холодными!

  Масло нарезаем кусочками и отправляем в холодильник  охлаждаться.DSC_6976.JPG

  Муку  просеиваем, добавляем сахар, соль  высыпаем в чашу комбайна и тоже отправляем в холод.

 Даже  скалку и венчик тоже отправляем в холодильник.

Яйцо смешиваем с  водой , слегка взбиваем ,  закрываем и отправляем в холодильник.

 После охлаждения  масло добавляем в чашу   с мукой.   При помощи насадки флексии ,  на высокой скорости комбайна, перебиваем все   до мелкой крошки. Массу не перегревать!

DSC_6908.JPG

 Добавляем яичную смесь и перемешиваем до объединения  ингредиентов.

DSC_6909.JPG

 Тесто достаем  из чаши,  слегка домешиваем руками . Выкладываем   между двух листов  пергамента. Листы пергамента слегка подпылить мукой.  Раскатываем скалкой  ( удобно когда скалка с ограничителями)до толщины 2-3 мм.

DSC_6913.JPG

 

 Готовый пласт снова отправляем в холодильник, минимум на час.

 Фому для тарта смазать маслом.

 После охлаждения тесто достаем из холодильника.  Снимаем верхний лист  и накрываем форму. Даем пару секунд тесту  нагреться и осесть в форме. Затем аккуратно выравниваем тесто в форме, излишки обрезаем ножом.

DSC_6881.JPG

 Дно формы наколоть вилкой. Сверху  форму накрываем фольгой и  по всей  площади   засыпаем кондитерской керамической фасолью

DSC_6969.JPG

Форму для охлаждения снова отправляем в холодильник минимум на час.

Перед выпечкой духовку разогреваем на 170С. Поставиьтбь форму в разогретую духовку, выпекать с керамической фасолью 10-158 минут.  Затем форму вынуть, убрать керамическую фасоль  и отправить в духовку еще на  10-15 минут.

 Готовую основу достать из духовки. Дать немного остыть в форме, затем достать из  формы, аккуратно переложить на решетку до полного остывания.

DSC_6972.JPG

Тем временем приготовить начинку .

 В миску высыпать ежевику, добавить сахар , сок лимона. Крахмал равномерно  высыпать на готовую  смесь ,  а затем перемешать до полного распределения.

 Начинку выложить на готовую форму.  Сверху распределить кусочки масла.

  Выпекать   в заранее разогретой  духовке, при 170С – 30-40 минут.

 Готовый тарт охладить.

  После охлаждения, по желанию, присыпать сахарной пудрой.

DSC_7004.jpg

 

Из  остатков теста  получается прекрасное печенье. Выпечка в вафельнице  Efbe-shott

DSC_7024.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, замечательный тарт! 

Спасибо за подробное описание приготовления песочного теста. Я из песочного практически ничего не пеку, надо попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Kira сказал:

Я из песочного практически ничего не пеку, надо попробовать.

А я не практически, а вообще ничего не пеку... :oops: Но тут так подробно все расписано, что надо обязательно попробовать.

Наташ, вот только ежевики у меня нет. :girl_in_dreams: Но можно ж и с другими ягодами приготовить? :girl_dough:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, Иннуська, спасибки! Надеюсь рецептик пригодится, потому что все очень и очень просто))  а основа- коробочка, при своей простоте, отличная! 

Иннусь, нечинку можно брать любую. У меня была нерасходованная ежевика, вот  и  получился такой тарт. Еще я пеку с яблоками: пртушить яблоки кусочками+ сахар+ чуток воды и масла , до мягкости. Вот тебе и начинка. Сверху яблоки нарезать  , как на галету. Ооочень вкусно получается.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×