fronya40 15 925 Опубліковано: 24 квітня, 2019 Ингредиенты: Мука-100-130 грамм Сахар-1 ст.л яйцо-1 шт оливкое масло- 25 мл Начинка : Риккота( творог) -200 гр Сахар- 50 гр яйца -2 шт цедра 1/2 лимона Тесто : Та же запеканка,но!!!!!....Итальянцы, неисправимые романтики, придумали из этой запеканки изысканное пирожное Soffioni di ricotta, «Письмо Любви (Lettera d'amore)». Мягкая начинка в хрустящем тесте ассоциируется с нежными словами любовного письма, стремящимися вырваться из конверта. Приготовить тесто: В миску вбить яйцо, сахар, хорошенько разболтать вилкой, влить масло, его можно заменить на растопленное сливочное, но я не пробовала. В муку потихоньку добавлять яично-масляную смесь. Замесить тесто. И отправить в холодильник на часок отдыхать. Раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы можно было вырезать 6 квадратов 12 на 12 см. Обсыпать мукой ячейки формы для пирожных ( планшет). Я вставила бумажные формочки для кексов. Уложить квадраты в форму, лепестками наружу . Сверху выложить начинку. На начинку загнуть лепестки теста. Приготовление начинки: Отделить белки и желтки. Риккоту (творог) смешать сахаром, цедрой лимона и желтками. Отдельно взбить белки. Обе массы смешать круговыми движениями ложкой. Испечь в духовке при температуре 180 градусов. Вынуть из духовку, дать остыть, посыпать сверху сахарной пудрой. Очень рекомендую. Легкое в исполнении, красивое внешне, и очень вкусное! Тесто,кстати,очень вкусное и хрустящее- я попробую сделать свои любимые лукошки с вишней в кекснице. Нашла рецепт на ютубе- может пригодится видео. 4 2 УкраІнка, AlenaT, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 24 квітня, 2019 Танюшка! Пирожные - просто чудо ! И как всегда , все легко и просто!, А как красиво о них написала, особенно мне понравилось о письме спасибочки за рецепт! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах