Перейти до вмісту
Natali06

"Цыпленок табака "из окорочков в электровафельнице

Recommended Posts

Ингредиенты:

куриные окорочка-3шт

масло растительное-100г

 хмели -сунели-1 ч.л.

чеснок-2 зубчика

соль-1 ч.л.

перец молотый

large.107441262_DSC_7909.jpg   

 

 Способ приготовления

 Окорочка предварительно помыть, обсушить .

 Затем , острым ножом , вырезать  косточку. 

large.DSC_7902.JPG

 затем  отделенное от кости мясо, поместить между двух слоев пленки и отбиваем кулинарным молотком

large.DSC_7903.JPG

 В  глубокой миске смешать  подсолнечное масло, хмели-сунели , соль ( соли можно взять немного меньше)  и молотый перец.

large.DSC_7904.JPG

Маринад перемешать до однородности. Отбитое мясо  помещаем в миску с маринадом.

large.DSC_7907.JPG

Закрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум  на 4 часа.

  Перед приготовлением  мясо окорочков достаем из маринада. Остатки маринада убрать  при помощи салфетки 

large.DSC04080.JPG

Электровафельницу с насадками гриль, включить для разогрева.

  Зубчики  чеснока пропустить через  пресс  и смешать с оставшимся маринадом.

large.DSC04083.JPG

   Жарить окорочка   в  хорошо  разогретой вафельнице,  на режиме гриль,  в течении 5-6 минут.

large.DSC04082.JPG

 Готовые окорочка, смазать  смесью маринада и чеснока с двух сторон и жарить еще в течении 2- 3 минут.

 Готовый " цыпленок- табака"  можно подавать к столу.

 Смачного!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вообще:0_8e0d2_28d964f1_S:! Наташенька, курица выглядит очень вкусной! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, спасибо!❤️ Мне блюдо понравилось своей  простотой. Ну и конечно, вкус тоже не подвёл))) вкусно и гарячим и холодным :vkusno1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, за хрустящую шкурку не подрались:mocking: ? Если фото так аппетитно выглядит, то представляю как было в жизни. 

Мне кажется что куриные сердечки будут вкусные в таком маринаде и на этих панелях:kez_16:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та неее, не подрались)))) мы вообще не драчливые в еде:girl_haha:

Анечка,  будут вкусные, если их тоже отбить. Но вот как они разместятся на панелях , это уже нужно пробовать только практически. 

Но  если говорить о сердечках, то я  все же , люблю сердечки по рецепту Тани Сусли. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
13 часов назад, Natali06 сказал:

Но вот как они разместятся на панелях , это уже нужно пробовать только практически. 

Наташенька, отлично размещаются и просто "насыпом" и на шпажках :smile:. Я не отбиваю сердечки для такого способа приготовления, правда не пробовала маринад с маслом:stidno:. Отбиваю только если надо в кляре готовить. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ооо! Анечка, спасибо, темерь будем знать , что еще готовить!))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, очень вкусная курочка! У меня нет вафельницы, а попробовать хотелось. Приготовили на углях на решетке. Супер!!!

IMG-9cda52887b7d2755468968e2182211ec-V.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Натуличка,    ах! как же аппетитно выглядит  твой " цыпленок табака"!!!!:good2: Да еще   с овощами!!!  Нямочка!!!:vkusno1:

 Натуличка, прости меня,   ввела тебя в заблуждение:molitva:  Любой рецепт мы подгоняем   под то, в чем нам удобно готовить.  Моя сестра готовит  такую курочку на сковороде, но обязательно под гнетом. ( так как сковороды гриль у нее нет) Вот она то и рассказала мне этот  рецепт. И я недолго думая сразу же решила  пoэкcпepимeнтиpoвaть  в вафельнице. :16:

 Результат меня ооочень порадовал, поэтому я и решила поделиться с вами. 

22 часа назад, jokeee сказал:

выглядит аппетитно!) спасибо за рецептик

 Надеюсь рецептик  пригодится!:girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×