ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 липня, 2019 Ингредиенты: Тесто: Мука - 500г Вода теплая (~30°) - 400мл Соль - 7г (1 ч.л.) Сахар - 8г (1 ч.л.) Дрожжи быстрорастворимые - 5 г (15 г прессованные) Начинка: Картофель сырой очищенный - 750 г Сыр рассольный - 500г Масло растительное для смазки теста -1 ст.л. Масло сливочное растопленное для смазки пирогов - 30-50г Мука на подпыл Способ приготовления Сначала готовим начинку. Отварить картофель и сразу горячим размять его в пюре. Натереть сыр на терке и смешать с немного остывшим пюре. Накрыть начинку и перейти к тесту. Смешать муку с солью. Добавить сахар и сухие дрожжи (если используете свежие, то предварительно разведите их в теплой воде). Влить воду, постепенно замешивая тесто. Тесто получается очень мягкое, влажное и оно скорее не замешивается, а тщательно перемешивается до однородного состояния в течении несколько минут. Готовое тесто смазать сверху растительным маслом, накрыть пленкой и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 минут. Формовка пирогов. Включить духовку на максимум 230-250° . Противень греть вместе с духовкой! Подготовить 3 листа пергамента. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Размять лепешку так, чтобы края были тоньше. Положить в центр начинку и защипнуть края "мешочком", хорошо скрепляя края. Фото интернет Примять лепешку рукой, чтобы она стала более плоской. Аккуратно приподнять и перевернуть. Пергамент присыпать мукой, переложить на него лепешку. Придавливая рукой сверху в одном направлении, придать лепешке круглый и равномерно плоский вид. В центре лепешки сделать небольшое отверстие для выхода пара. При формовке тесто щедро подпылять мукой! Как выпекать осетинские пироги. Достать противень из духовки и перетащить на него пергамент с лепешкой. Если печете на камне - скинуть пергамент с лепешкой на камень при помощи специальной лопаты или большой разделочной доски. Выпекать 7-10 минут, пока лепешка не станет румяной. Горячую лепешку смазать растительным маслом. Лепешка вкусна, как в горячем, так и холодном виде 7 2 Bel_31, Алцьона, Natali06 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 25 липня, 2019 Анжелочка, только увидела эти пироги в ФБ и хотела там спросить рецепт. Но потом решила заглянуть на родной форум, а они уже тут как тут! Умничка ты наша! 4 Kira, fronya40, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 25 липня, 2019 Анжела, люблю такие пироги! Помню в Грузии соседка часто угощала. Пекла одним порогом на целый противень. Вкусно! Я недавно пекла такие хачапури с сыром рассольным. Обязательно с картофелем приготовлю. 5 ang-kay, fronya40, УкраІнка та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 25 липня, 2019 Девочки, пеките. Вкусно очень. 5 fronya40, Kira, Elenka та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 26 липня, 2019 Ой,я такие ела в Кисловодске в 1990 году))) Это было нечто!!! 1 Elenka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах