Natali06 18 058 Опубліковано: 18 вересня, 2019 Ингредиенты: Тесто молоко-160г вода-150г закваска пшеничная 100% гидратации-200г мука пшеничная в/с-500г Отсдобка мед-25г масло сливочное ( мягкое)-30г соль-7г Способ приготовления Смешать молоко, воду, активную закваску. Добавить муку . Замес в течении 1-2 минуты, до увлажнения муки. Оставить для брожения на 1 час. Через 1 час , частями добавить отсдобку: мед, масло и соль. Замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто после замеса шелковистое на ощупь и гладкое на вид. Брожение в течении 3 часов. Тесто растянуть сложить 2 раза, на 30 и 60 минутах. По окончании тесто выложить на стол, подвернуть в шар . Отлежка в течении 15 -20 минут. Затем тесто окончательно подвернуть, натягивая поверхность заготовки и положить в форму ( форму предварительно смазать) , швом вниз. Заготовку закрыть пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем продолжить расстойку в холодильнике в течении 10 часов. Перед выпечкой, заготовке дать согреться в течении 1,5 часов. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке 15 минут. затем температуру понизить до 200С и печь еще в течении40 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник : рецепт Вероника Попкова 7 3 lana19, Vilapo, fronya40 та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 22 вересня, 2019 Классный,это форма такая? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 вересня, 2019 Танечка, да, это форма для хлеба. Но ей столько лет, что даже показывать неудобно((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 7 листопада, 2019 Наташааааа! Это невероятно замечательный хлеб! Словно из прошлого, из детства... Сейчас, а тем более у нас здесь такого не найду. Попробую, конечно , испечь. Вот только с формой загвоздка. Есть у меня из пайрекса что-то отдаленно напоминающее, но я сомневаюсь, выдержит ли высокую температуру. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Ирочка, рада, что рецептпк привлек внимание!) В оригинале этот хлеб Был кирпичиком. Но кирпич, это же не наша тема))) Поэтому я выбрала такую форму и мне кажется это очень украсило хлеб. Сам хлеб очень вкусный и тесто просто шикарное в работе. Так что надеюсь , понравится не только хлеб , но и работать с таким тестом)) да, забыла рассказать)) У нас по трассе , в одном из сел , продают хлеб такого вида. Пышный, огромный. Все покупают , хвалят))) Но мне всегда более интересен вкус хлеба. У знакомых попросила кусочек от свежего хлеба . Ну что сказать, огромное количество дрожжей , вот и вся его красота))) 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Наташенька, он мне напомнил прошлое. Когда-то в Кривом Рогу в районе жд.вокзала Долгинцево была пекарня и там пекли вот такой формовой хлеб - со всего города ездили покупать его. А вкусный был! Летом была там. Ничего подобного не нашла, к сожалению. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 листопада, 2019 Ира, время меняет не только нас... Сейчас хлеб по весу делают меньше, чтобы цена на него не росла до небес. Поэтому думаю, что такого размера хлеб и не найти((( 1 Ирина Шляховая reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах