Jump to content
ang-kay

Маринованный острый перец

Recommended Posts

Ингредиенты:

перец острый 1 кг

чеснок 2 гол.

 

Маринад

вода 1,5 л

сахар 300 г

соль 3 ст. л.

уксус 9% 150 мл

семена горчицы 2 ст. л.

лавровый лист 2-3 шт.

гвоздика 4-5 бут.

перец душистый горошком 6-7 шт. 

large.70199723_510840786315404_6782003091257425920_n.jpg

Способ приготовления

Перец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю.

large.70642324_1447079105455930_7013768515916136448_n.jpg

В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить.

large.71316590_680094192471666_6638344630003826688_n.jpg

Добавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут.

large.70505277_808731012862428_4163547872337330176_n.jpg

Разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками.

large.71574217_546113209489100_4885700598290186240_n.jpg

Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки. 

large.71113582_748168315636379_7452645913652101120_n.jpg

Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания.

Вкусной зимовки!

Примечание

Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик,  я ооочень люблю острый перец.   Так что твой рецептик , еще одно открытие.  Спасибо !:girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×