ang-kay 8148 Posted September 22, 2019 Ингредиенты: перец острый 1 кг чеснок 2 гол. Маринад вода 1,5 л сахар 300 г соль 3 ст. л. уксус 9% 150 мл семена горчицы 2 ст. л. лавровый лист 2-3 шт. гвоздика 4-5 бут. перец душистый горошком 6-7 шт. Способ приготовления Перец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю. В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить. Добавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут. Разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками. Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки. Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания. Вкусной зимовки! Примечание Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую! 5 Kira, Ирина Шляховая, Natali06 and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18379 Posted September 22, 2019 Анжелик, я ооочень люблю острый перец. Так что твой рецептик , еще одно открытие. Спасибо ! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted September 22, 2019 У меня муж большой любитель острого. Думаю, оценит! 1 ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8148 Posted November 4, 2019 Девочки, делайте. Очень вкусно) Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18379 Posted August 14, 2023 Анжелік, сонечко, принесла тобі величезну подяку за цей рецепт!!! Це. мій улюблений перчик! Дякую!!! 2 lana19 and Наташшшка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites