Перейти к содержанию
Elenka

Перец маринованный в сладко-кислом маринаде

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Перец болгарский красный - 3 кг,
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода - 4 л,
Соль - 4 ст.л.,
Сахар - 2 ст.,
Масло рафинированное - 1 ст.,
Уксус 9% - 1 ст.

post-18-0-87051500-1473277896.jpg

Приготовление:

Перец можно взять и разноцветный,главное, чтобы он был вызревший и мясистый, но вкуснее всего, конечно же, красный перец.

Перец почистить от семенных коробочек, крупный разрезать на 2-3-4 части, средний и мелкий оставить целиком. Перец помыть.

Банки помыть и простерилизовать паром, крышки прокипятить несколько минут.

Из составляющих сварить маринад.

В кипящий маринад положить подготовленный перец и проварить 4-5 минут от момента закипания.

Разложить перец в стерильные банки плотно и долить кипящим маринадом, быстренько закрутить стерильными крышками.  Укутать в одеяло до полного остывания. 

  

Можно закрывать любое кол-во перца. На одну закладку в маринад помещается 3 кг. Можно для меньшего кол-ва перца сварить половинную порцию маринада.

Если брать банки 1 литровые и больше, то лучше перец готовить целый или разрезанный на пополам, а если поллитровые (как у меня), то разрезать перец на 2-4 части. 

Закрывается очень быстро, дольше его чистить.

Перец хорош просто так как гарнир, можно при подаче его заправить свежим измельченным чесноком или добавлять в салаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я очень люблю такой вот перчик. Закрывала без масла, но надо для разнообразия и так сделать! Спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, какой перчик! В масле наверняка вкусно очень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перчик очень вкусный. Отыскала рецепт, т.к. сегодня собралась делать.

Он не такой ,,масляный'' как жареный перец.

Попробуйте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жареный пробовала у колеги, мне очень жирно(( Так что, думаю, будет то, что надо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленчик, у меня подобный рецепт, только все идет по стакану, кроме соли и на 1 литр воды, и еще добавляю 1 стакана чеснока - очень вкусный перчик получается, как раз сегодня консервирую ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,а можно потом,зимой,фаршировать этот перец,если закрыть целеньким???

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для фаршировния другой рецепт, без масла и банки большего объёма - 2 или 3 литра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленчик, а у тебя рассол остается? У меня остается много, жаль выливать, завтра куда то пристрою.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девулички, а есть у кого-то рецепт заготовки перца для фаршировки,только что бы уксуса не очень много.Соседка дала - даже я крякаю от уксуса в таком кол-ве(((Если тут есть - ткните носом.Прошу прощения за несвоевременные благодарности.Укртелекомовский интернет ,как всегда, вторые сутки никто и не шевелится((((а он в летаргическом сне и дышит один полувздох в час(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлия, у Ани Qween есть такой рецепт,там на трехлитровую банку перца кладется 1ст.ложка соли и 1ч. ложка лимонной кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки  ,  и  очень  класно  такой  перчик (только  с  делаю  без  воды )  добаклять  в  пиццу.,а  масляной  заливкой  кисточкой  смазывать  корж для  пиццы  перед тем  как  смазать  томатом  и  затем  клождить  начинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня закрыла перчик. С 3 кг перца получилось 4 банки по 700 мл и 2 банки по 500 мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлия, у Ани Qween есть такой рецепт,там на трехлитровую банку перца кладется 1ст.ложка соли и 1ч. ложка лимонной кислоты.

спасибо. Порылась в интеренет - похоже,что он весь идет с большим кол-вом кислоты.Что уксус,что лимонка - все равно кислое - консервант(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×