ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 вересня, 2019 Ингредиенты: перец острый 1 кг чеснок 2 гол. Маринад вода 1,5 л сахар 300 г соль 3 ст. л. уксус 9% 150 мл семена горчицы 2 ст. л. лавровый лист 2-3 шт. гвоздика 4-5 бут. перец душистый горошком 6-7 шт. Способ приготовления Перец порезать кольцами. Можно удалить семена или оставить . Я не удаляю. В кастрюлю налить воду. Довести до кипения. Забросить перец, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Выключить. Добавить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и подержать 10 минут. Разложить по стерильным банкам и накрыть стерильными крышками. Отмерить в кастрюлю 1,5 литра воды, в которой варился перец. Добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Проварить 2 минуты. Влить уксус. Залить кипящим маринадом перец и закатать крышки. Перевернуть банки и укутать. Оставить до полного остывания. Вкусной зимовки! Примечание Перец подойдет для маринования и приготовления мяса, соусов. Можно добавлять в борщ и суп. А тем, кто любит острое, просто с колбаской на бутерброд или вприкуску к тому же борщу. Перец не кислый, больше со сладинкой, но острый. Рекомендую! 5 lana19, УкраІнка, Ирина Шляховая та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 вересня, 2019 Анжелик, я ооочень люблю острый перец. Так что твой рецептик , еще одно открытие. Спасибо ! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 вересня, 2019 У меня муж большой любитель острого. Думаю, оценит! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 4 листопада, 2019 Девочки, делайте. Очень вкусно) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 серпня, 2023 Анжелік, сонечко, принесла тобі величезну подяку за цей рецепт!!! Це. мій улюблений перчик! Дякую!!! 2 lana19 та Наташшшка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах