ang-kay 8 139 Опубліковано: 22 вересня, 2019 Ингредиенты: алыча (слива) б/к5 кг. соль30 г. вода2-3 ст. л. Способ приготовления Алычу (сливу) помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Добавить воду. Накрыть крышкой. На небольшом огне проварить до закипания. Перемешать. Открыть крышку. Периодически помешивая, уварить массу на 2/3 объема. Протереть через сито. Добавить соль. Теперь можно пойти тремя путями. Продолжать выпаривать на плите (самый трудоемкий процесс, потому что паста "плюется" и нужно всегда быть рядом и перемешивать), по несколько минут держать массу в СВЧ (доставать каждые 3-4 минуты и перемешивать) или поставить в духовку (доставать каждые 10-15 минут, перемешивать) при температуре 100-110 градусов. Уваривать до состояния "паста собирается и не растекается". Переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками. Укутать. Блюдо рассчитано на 1 литр Примечание Рецепт увидела на одном из youtube канале. Если у вас мелкая алыча, косточку вынуть проблематично, то сварите ее вместе с косточкой. Тогда протирать через сито нужно будет тогда, когда алыча хорошо проварится. Примерно через 40-50 минут. Эта паста нужна для приготовления блюд азербайджанской кухни ( курица-ляванги, аришта, балва). Можно из пасты сделать соус ткемали. Рекомендую! 6 1 УкраІнка, Natali06, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 930 Опубліковано: 29 вересня, 2019 Красотень какая!! Ну и заглянула я на форум удачно. Столько новых рецептов. А у меня что то ушло натхнення) и вот что то,судя по слюноотделению,пришло)))) 2 УкраІнка та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 18 листопада, 2019 Тань, паста хороша. Мне очень нравится курочку обмазать и в овощную икру. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах