ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 вересня, 2019 Ингредиенты: Вариант 1 сливовое пюре 1 кг сахар 600 г пектин желтый 20 г Вариант 2 сливовое пюре 1 кг сахар 700 г пектин желтый 20 г лимонная кислота 2 г вода горячая 2 г Вариант 3 сливовое пюре 1 кг сахар 850 г пектин желтый 24 г лимонная кислота 5 г горячая вода 5 г Способ приготовления У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет. Половину сахара смешиваем с пектином. Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде. Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения. Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо. Вкусной зимовки! Примечание В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую! 8 Kira, fronya40, lana19 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 22 вересня, 2019 Эх, сливы-то уже давно закончились... Будем ждать следующего лета. 3 fronya40, Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 вересня, 2019 А я сегодня еще 2 ведра собрала) Можно делать с синей. Разницы нет. 2 fronya40 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 23 вересня, 2019 У нас уже никакой нет. А ночью сегодня было всего +5. Осень... 🍁🍁🍁 2 Алцьона та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 075 Опубліковано: 23 вересня, 2019 8 часов назад, ang-kay сказал: А я сегодня еще 2 ведра собрала) Можно делать с синей. Разницы нет. Анжелик, у вас что , дождей было больше? У нас за лето ни одного дождя.... да впрочем и за первый месяц осени тоже... Сливы опали сразу... даже поесть не было.... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 вересня, 2019 2 часа назад, Natali06 сказал: Анжелик, у вас что , дождей было больше? У нас за лето ни одного дождя.... да впрочем и за первый месяц осени тоже... Сливы опали сразу... даже поесть не было.... И у нас со сливами такая же беда... А мармелад то дразнится с фото... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 29 вересня, 2019 Шикарный десерт))). Хочу хочу сильно.. 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 листопада, 2019 В 23.09.2019 в 20:48, Natali06 сказал: Анжелик, у вас что , дождей было больше? У нас за лето ни одного дождя.... да впрочем и за первый месяц осени тоже... Сливы опали сразу... даже поесть не было.... Единственное, что было в этом году, так это слива. Было просто полно на деревьях. Такого количества я еще у себя не видела. И винограда много. В 29.09.2019 в 10:11, fronya40 сказал: Шикарный десерт))). Хочу хочу сильно.. Очень вкусно. Согласна. 1 УкраІнка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах