Jump to content
ang-kay

Сливовй мармелад на петине в банке

Recommended Posts

Ингредиенты:

Вариант 1

сливовое пюре 1 кг

сахар 600 г

пектин желтый 20 г

Вариант 2

сливовое пюре 1 кг

сахар 700 г

пектин желтый 20 г

лимонная кислота 2 г

 вода горячая 2 г

Вариант 3

сливовое пюре 1 кг

 сахар 850 г

 пектин желтый 24 г

 лимонная кислота 5 г

 горячая вода 5 г

large.70719086_420439105272166_7285354257413308416_n.jpg

 

Способ приготовления

У слив удаляем косточки. Складываем в кастрюлю. Ставим минимальный огонь и накрываем крышкой. Даем выйти соку. Провариваем до мягкости и измельчаем погружным блендером. На фото синяя слива, но сути это не меняет. 

large.71019857_505447646694560_4918478530267840512_n.jpg

Половину сахара смешиваем с пектином.

large.70904261_955184624833374_4387842910054252544_n.jpg

Для вариантов 2 и 3 лимонную кислоту растворяем в кипяченой горячей воде.

large.70742657_537558903684848_254405606025199616_n.jpg

Возьмите кастрюлю с толстым дном и объемом 3 литра. Налейте пюре. Вторую половину сахара смешиваем с пюре и ставим на огонь. Доводим до температуры 40-50 градусов и дождиком, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Доводим до кипения. 

large.71183847_2443338299210962_4972203494489456640_n.jpg

Варим до температуры 1и 2 варианты - 102-103 градуса. 3 вариант - 103-104 градуса. Снимаем с огня. Первый вариант сразу вливаем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Во второй и третий вариант вливаем раствор лимонной кислоты, перемешиваем и повторяем шаг из варианта один. Укутывать не надо. 

large.70582617_1234590120057383_8024671218869207040_n.jpg

large.70628165_422643351710004_757290347322671104_n.jpg

Вкусной зимовки!

 

Примечание

В этом году у меня очень много своей сливы. Деревья небольшие. Муж им в рост не дает идти. Формирует крону так, чтобы фрукты можно было все достать максим, став на стул. Поэтому несколько ведер сливы с одного дерева - грандиозный урожай. Вот я и поэкспериментировала. Делала мармелад синей и белой сливы. Комбинаций продуктов перепробовала семь или восемь. Здесь показываю те, что мне понравились больше всего. В первом варианте получается мармелад жидкой консистенции. Больше для того, чтобы поливать что-то. Во втором варианте - джемообразной. В третьем (на фото), как повидло. Думаю, что консистенция еще изменится во время хранения. Станет плотнее. Это очень и очень вкусно. Ароматно. Да вы и сами должны понимать. Рекомендую! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, ang-kay сказал:

А я сегодня еще 2 ведра собрала) Можно делать с синей. Разницы нет.

Анжелик, у вас  что , дождей было больше? У нас  за лето ни одного дождя.... да впрочем и за первый  месяц осени  тоже... Сливы опали сразу... даже поесть не было....

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Natali06 сказал:

Анжелик, у вас  что , дождей было больше? У нас  за лето ни одного дождя.... да впрочем и за первый  месяц осени  тоже... Сливы опали сразу... даже поесть не было....

И у нас со сливами такая же беда...

А мармелад то дразнится с фото...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×