Natali06 18 058 Опубліковано: 14 жовтня, 2019 Ингредиенты: закваска 50% гидратации-140г молоко-130г яйцо-2шт. мука-350г *** масло сливочное-(мягкое)-65г масло растительное-20г сахар-80г соль-5г Сироп для пропитки сахар-100г вода-100г коньяк( ром)- 1 ст.л. маковая начинка Способ приготовления Для приготовления теста смешать закваску с молоком, добавить яйца и муку. Замешать до однородности в течении 5 минут. Затем добавить порциями мягкое сливочное масло, растительное масло , сахар и соль. Продолжить замес в течении 15 минут до гладкости теста. Тесто переложить в емкость. Брожение при 28С в течении 4 часов. Тесто растянуть-сложить 1 раз на 90 минуте. Тесто после брожения перенести в холодильник на 1 час. За это время приготовить начинку. У меня сухая маковая начинка. Ее нужно залить кипятком согласно инструкции. Готовое тесто достать из холодильника, раскатать в тонкий равномерный пласт. Сверху распределить начинку. Затем пласт завернуть в плотный рулет. Рулет разрезать пополам не доходя до края . Развернуть начинкой вверх. Разрезанные концы переплести в жгут. Края защипать. Заготовку свернуть в кольцо и переложить в заранее смазанную форму для выпечки. Форму закрыть пленкой и отправить на брожение при 28 С на 2 часа. Готовим сироп для заливки. Смешиваем сахар с водой. Нагреваем на огне до растворения сахара , добавляем коньяк. Выпекаем завиванец при 180С -40-50 минут. После выпечки завиванец полить сиропом и дать пропитаться в течении 2 часов. Смачного! Источник : рецепт Кати Seldonenko 5 Lika_N, Магда, inucya та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 14 жовтня, 2019 Наташа, а сухая маковая начинка это то что в магазина продают в банках? И вообще та что в банках как она ? Может кто брал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 жовтня, 2019 Неее, я беру маковую начинку в таких красноватых коробочках. Фирма " сто пудов" Мне эта больше всего нравится. И в приготовлении и по вкусу. Сама начинка сухая, ее нужно залить кипятком , дать пару минут постоять и усе))) начинка готова! 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 14 жовтня, 2019 А сколько здесь мака?)))в рецепте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 жовтня, 2019 1 упаковка)) я могу ошибаться, там где то грамм 200 + 100 гр воды. Точнее скажу, когда куплю новую упаковку. Хорошо? 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lika_N 2 776 Опубліковано: 14 жовтня, 2019 Хорошо, посмотрела ,этот сто пудов и 100и 200гр упаковки есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 14 жовтня, 2019 Ликусь, я такого не знаю... У нас только одна упаковка, так что без выбора))) Думаю, что если воды 100 гр., значит это все таи 200 г- вая 1 Lika_N reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata Trofimova 7 Опубліковано: 18 травня, 2022 (змінено) У меня вопрос по консистенции теста сразу после замеса: тесто, как на паску (не густое)? Ответ: Да, тесто тягучее, но после холодильника все ок, с ним приятно работать, оно отлично раскатывается и т.д. : Змінено 18 травня, 2022 користувачем Nata Trofimova 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 травня, 2022 Ната, доброго вечора! Вибачте за затримку) Так, тісто після замісу насправді дуже м‘яке, ніжне. Але холодне бродіння його приводить « до тями» ) Після холодильнику працювати з ним одне задоволення. Воно пластичне і гарно піддається формуванню. P.S.стосовно тіста на паски : в тісті головне розвинути клітковину. І якщо воно навіть дуже вологе, або з великим вмістом жирів, воно все рівно тримається 1 Nata Trofimova reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nata Trofimova 7 Опубліковано: 18 травня, 2022 Можу сказати, що це неймовірно смачно) Дякую за цей та інші рецепти у цьому розділі. 1 1 Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 18 травня, 2022 Наточка, на здоров‘я! Дуже приємно, що вам подобаються рецепти❤️ Смакуйте із задоволенням! Іще раз вибачте за затримку) 1 Nata Trofimova reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах