Natali06 18 069 Опубліковано: 26 жовтня, 2019 Ингредиенты: Закваска: Закваска пшеничная (активная) 100% гидратации - 16 г Мука пшеничная - 75г Вода - 75г Основное тесто: Вода - 307г Закваска (опара) - вся Мука пшеничная в/ с - 400г Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г Мука ржаная обдирная - 15г Соль - 11г Способ приготовления Для приготовления закваски( опары) : смешать закваску, воду, муку. Размешать до однородности и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время опара должна увеличиться не менее, чем в два раза и покрыться мелкими пузырями . Основное тесто Опару соединить с водой. Добавить три вида муки (не забываем предварительно просеять!) . Замес в течении 10-15 минут. Соль добавить через 5 минут от начала замеса. Готовое тесто переложить для брожения в контейнер. При этом края теста подвернуть внутрь, делая натяжение теста сверху. Брожение в течении 3 часов. В это же время тесто растянуть - сложить 3 раза : на 30, 60 и 90 минуте. Через 3 часа тесто выложить на стол, подвернуть в шар и оставить для отдыха на 10-15 минут. Затем произвести окончательную формовку (форма по вашему желанию). Тесто перенести в расстоечную корзину швом вверх. окончательная расстойка в течении 3,5-4 часов. За 30-45 минут до выпечки духовку с формой для выпечки включаем для разогрева на 230С. Перед выпечкой тесто переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем произвольные разрезы. ( У меня сегодня вот такое настроение и вот такой узор))) Выпекаем первые 20 минут при 230 С под колпаком. Затем колпак убрать, температуру понизить до 220С и печь еще в течении 15 минут. Готовый хлеб охладить на решетке. Смачного! Источник: Спойлер https://crucide.livejournal.com/79821.html 3 1 lana19, Ирина Шляховая, inucya та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 8 грудня, 2019 Наташенька, хочу такого хлеба! щас поставлю опару, на замесить тесто через 12 часов не смогу, только через 15, вернее утром уйду, а вернусь после обеда.Если замешу утром, то за 5 часовов перестоит, как лучше поступить? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 грудня, 2019 упс... Иннусичка, извини, не увидела твой вопрос сразу... Думаю, что твоюе тесто уже стоит... Но пусть и в догонку отвечу. Если по времени мы не успеваем, то нужно немного уменьшить количество активной закваски в опаре. Или же поставить саму опару там, где немного меньше общая температура . 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 грудня, 2019 Натусь, чтоб уменьшить количество закваски я не додумалась, поэтому после замеса тесто у меня простояло 1 час при +20, а потом 3 часа ждало меня в холодильнике, там оно никак не изменилось, теперь сидит в микроволновке при +30 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 грудня, 2019 Иннусик, можно и в холодильник. Но при холодной расстойке время брожение нужно увеличить почти в два раза. Но если уже в тепле, пусть еще постоит и в духовку. Иначе тесто перекиснет и в хлебе будет чувствоваться кислинка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 грудня, 2019 Наташенька, не простил хебушек мне холодильник, тесто так ни грамма и не поднялось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 грудня, 2019 Инннусик!!! Ты его испекла?! Иногда тесто не показывает всех своих возможностей... до выпечки. И да! Никогда не расстраивайся! ! В следующей выпечки ты всегда будешь знать , что ты сделала не так. 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 грудня, 2019 Спекла, в духовке он как будто надулся, но это оказался " пузырь", под коркой была пустота, а у хлеба была очень плотная текстура,как будто совсем без дрожжей! Наташенька, ты права, это был для меня урок! Мои заквасочные хлеба не любят холодильник, "Тартин" тоже у меня получается хорошо - когда хорошо подойдёт до холодильника! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 9 грудня, 2019 Обидно конечно... 1 inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах