Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

1 стакан длинно зернового риса
50 гр очень тонкой короткой вермишели
3 ст. л. зеленого горошка (консервированного, мороженого, свежего)
растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
1-2 дольки чеснока
соль
перец
0,5 ч.л. базилика сушёного
щепотка орегано сушёного
2 стакана кипятка
 

Если уж и говорить о значении риса для восточных народов, то это не что иное, как визитная карточка Востока. Это подарок Богов, символ плодородия и жизни. Этот символизм присутствует и во многих средиземноморских странах. Новобрачных часто посыпают рисом, желая им счастья и благополучия. Здесь рис везде и по всевозможным рецептам. Он сладкий и острый, гарнир и самостоятельное блюдо, десерт, с мясом, с подливой, с маслом... Нередко сочетания риса с другими продуктами вводят европейцев в заблуждение и сомнение : а будет ли это вкусно? а стоит ли это есть? Стоит есть и это будет вкусно. Хотя бы стоит попробовать, что бы убедиться в этом.
Сегодня у меня очень популярный на Востоке рецепт : рис с жареной вермишелью и зеленым горошком. Приготовим для начала небольшую порцию

На сковороде в небольшом количестве масло обжариваем вермишель, всё время перемешивая, до легкого золотистого цвета. Только начала золотится, тут же снимаем с огня. Она может пригореть очень быстро, так что и не уследишь. Отставили в сторону.
Рис обжариваем отдельно на масле с чесноком, перцем, базиликом и орегано примерно 1 минуту, помешивая. Добавляем соль, горошек, вермишель, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 12 минут до готовности.
Отличный гарнир у нас готов! С таким рисом шикарно будет выглядеть рядом румяная курочка.

008.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно! Попробую обязательно. :girl-yes:

Кстати, покупала однажды булгур с вермишелью. Вермишель была мелкая-мелкая и коричневого цвета. Готовила тоже с овощами. Прикольно так получалось. :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, УкраИнка сказал:

Интересно! Попробую обязательно. :girl-yes:

Кстати, покупала однажды булгур с вермишелью. Вермишель была мелкая-мелкая и коричневого цвета. Готовила тоже с овощами. Прикольно так получалось. :0_8e0d2_28d964f1_S:

Инночка, это скорей всего была уже жареная вермишель, поэтому коричневая. Я такую люблю😋

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я даже и не подозревала) про такую вермишель. Когда то, еще в 90-е гг, по телику в какой то передаче был рецепт  жаренной вермишели. Но с тех продуктов, что тогда были доступны ,получился лично у меня ужас ужасный((( Очень жирная в масле вермишель.

А это такое красивое блюдо у Иры), обязательно надо приготовить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, фото настолько аппетитное, что хочешь- не хочешь , а попробовать придётся.))) хотя честно, даже не представляю , как рис с вермишелью играют в одном " оркестре":girl_184::biggrin:

спасибо за знакомство с еще одним удивительным рецептом!:flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирина,  спасибо за рецепт!  Интересное сочетание с зеленым горошком,  попробую. 

Много лет готовлю такой гарнир,  особенно  красиво получается с макаронами рисини (кто не знает макароны по форме рисового зерна),  но и с вермешелью вкус тот же.  Дети любят этот гарнир. Подтверждаю,  это очень вкусно!   С горошком получится полноценное блюдо. 

Не так давно узнала что рис/жареная вермишель - это турецкий плов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.11.2019 в 11:58, fronya40 сказал:

а я даже и не подозревала) про такую вермишель. Когда то, еще в 90-е гг, по телику в какой то передаче был рецепт  жаренной вермишели. Но с тех продуктов, что тогда были доступны ,получился лично у меня ужас ужасный((( Очень жирная в масле вермишель.

А это такое красивое блюдо у Иры), обязательно надо приготовить.

Это по тому, что та вермишель была не из твердой пшеницы. У меня так же был конфуз, когда я пыталась пожарить вермишель в далеких 80-х. И ещё масла нужно совсем чуть-чуть.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Elenka сказал:

Ирина,  спасибо за рецепт!  Интересное сочетание с зеленым горошком,  попробую. 

Много лет готовлю такой гарнир,  особенно  красиво получается с макаронами рисини (кто не знает макароны по форме рисового зерна),  но и с вермешелью вкус тот же.  Дети любят этот гарнир. Подтверждаю,  это очень вкусно!   С горошком получится полноценное блюдо. 

Не так давно узнала что рис/жареная вермишель - это турецкий плов. 

Очень приятно, что Вам понравилось.  У меня все любят тоже. Горошек и разнообразит вкус и украшает яркой зеленью. Что тоже не маловажно 😊

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.11.2019 в 18:11, Natali06 сказал:

Ирочка, фото настолько аппетитное, что хочешь- не хочешь , а попробовать придётся.))) хотя честно, даже не представляю , как рис с вермишелью играют в одном " оркестре":girl_184::biggrin:

спасибо за знакомство с еще одним удивительным рецептом!:flowerss:

Пробовать по- любому надо! Рис + вермишель нормально уживаются вместе. А как такое сочетание рис+картошка? Жаль у меня фото не удачное было. Приготовлю снова и покажу. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Ирина Шляховая сказал:

А как такое сочетание рис+картошка? Жаль у меня фото не удачное было. Приготовлю снова и покажу. :)

:animashki-myshy:  я еще это не осилила))) , пока только готовлюсь))), А тут уже новое , еще более невообразимое сочетание:hexchen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо,  рис с картошкой - это мое первое самостоятельное блюдо.  Подростком купила книжечку кулинарную с рецептами болгарской кухни называлась ,,Когда мамы нет дома". Вот из нее и готовила,  был такой рецепт. Экспериментировала. Было вкусно.))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В последнее время все на глаза попадаются рецепты с жареной вермишелькой. Ну просто заинтриговали! Теперь уж обязательно попробую!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, приготовила я сегодня этот рис в качестве гарнира к запеченной куриной грудке.  Понравилось и мне, и мужу. :0_8e0d2_28d964f1_S: 

Фото честно хотела сделать, но у нас так пасмурно, что блюдо не хотело фотографироваться даже на окне. :oops: Может, завтра получше погода будет...

Готовила с теми же специями, что у Иры указаны, только еще добавила чуть-чуть морковки, нарезанной небольшими кубиками, и не на плите, а в духовке.  Но это у меня просто мания какая-то, я все крупы в духовку отправляю, они мне так вкуснее кажутся. :girl_184:

Ириша, спасибо! :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, УкраИнка сказал:

Девочки, приготовила я сегодня этот рис в качестве гарнира к запеченной куриной грудке.  Понравилось и мне, и мужу. :0_8e0d2_28d964f1_S: 

Фото честно хотела сделать, но у нас так пасмурно, что блюдо не хотело фотографироваться даже на окне. :oops: Может, завтра получше погода будет...

Готовила с теми же специями, что у Иры указаны, только еще добавила чуть-чуть морковки, нарезанной небольшими кубиками, и не на плите, а в духовке.  Но это у меня просто мания какая-то, я все крупы в духовку отправляю, они мне так вкуснее кажутся. :girl_184:

Ириша, спасибо! :girl_love:

Инночка, как я рада, что понравилось вам! Спасибо за комментарий! Морковка только добавила яркости и вкуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×