Ирина Шляховая 244 Posted November 4, 2019 Ингредиенты: 1 стакан длинно зернового риса 50 гр очень тонкой короткой вермишели 3 ст. л. зеленого горошка (консервированного, мороженого, свежего) растительное масло для жарки 3-4 ст.л. 1-2 дольки чеснока соль перец 0,5 ч.л. базилика сушёного щепотка орегано сушёного 2 стакана кипятка Если уж и говорить о значении риса для восточных народов, то это не что иное, как визитная карточка Востока. Это подарок Богов, символ плодородия и жизни. Этот символизм присутствует и во многих средиземноморских странах. Новобрачных часто посыпают рисом, желая им счастья и благополучия. Здесь рис везде и по всевозможным рецептам. Он сладкий и острый, гарнир и самостоятельное блюдо, десерт, с мясом, с подливой, с маслом... Нередко сочетания риса с другими продуктами вводят европейцев в заблуждение и сомнение : а будет ли это вкусно? а стоит ли это есть? Стоит есть и это будет вкусно. Хотя бы стоит попробовать, что бы убедиться в этом. Сегодня у меня очень популярный на Востоке рецепт : рис с жареной вермишелью и зеленым горошком. Приготовим для начала небольшую порцию На сковороде в небольшом количестве масло обжариваем вермишель, всё время перемешивая, до легкого золотистого цвета. Только начала золотится, тут же снимаем с огня. Она может пригореть очень быстро, так что и не уследишь. Отставили в сторону. Рис обжариваем отдельно на масле с чесноком, перцем, базиликом и орегано примерно 1 минуту, помешивая. Добавляем соль, горошек, вермишель, перемешиваем и заливаем 2 стаканами кипятка. Уменьшаем огонь до минимума и варим примерно 12 минут до готовности. Отличный гарнир у нас готов! С таким рисом шикарно будет выглядеть рядом румяная курочка. 5 2 Алцьона, ang-kay, Elenka and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6950 Posted November 4, 2019 Интересно! Попробую обязательно. Кстати, покупала однажды булгур с вермишелью. Вермишель была мелкая-мелкая и коричневого цвета. Готовила тоже с овощами. Прикольно так получалось. Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted November 5, 2019 21 час назад, УкраИнка сказал: Интересно! Попробую обязательно. Кстати, покупала однажды булгур с вермишелью. Вермишель была мелкая-мелкая и коричневого цвета. Готовила тоже с овощами. Прикольно так получалось. Инночка, это скорей всего была уже жареная вермишель, поэтому коричневая. Я такую люблю😋 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted November 5, 2019 а я даже и не подозревала) про такую вермишель. Когда то, еще в 90-е гг, по телику в какой то передаче был рецепт жаренной вермишели. Но с тех продуктов, что тогда были доступны ,получился лично у меня ужас ужасный((( Очень жирная в масле вермишель. А это такое красивое блюдо у Иры), обязательно надо приготовить. 1 Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted November 5, 2019 Ирочка, фото настолько аппетитное, что хочешь- не хочешь , а попробовать придётся.))) хотя честно, даже не представляю , как рис с вермишелью играют в одном " оркестре" спасибо за знакомство с еще одним удивительным рецептом! 2 fronya40 and Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted November 5, 2019 Ирина, спасибо за рецепт! Интересное сочетание с зеленым горошком, попробую. Много лет готовлю такой гарнир, особенно красиво получается с макаронами рисини (кто не знает макароны по форме рисового зерна), но и с вермешелью вкус тот же. Дети любят этот гарнир. Подтверждаю, это очень вкусно! С горошком получится полноценное блюдо. Не так давно узнала что рис/жареная вермишель - это турецкий плов. 4 inucya, Ирина Шляховая, fronya40 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted November 6, 2019 В 05.11.2019 в 11:58, fronya40 сказал: а я даже и не подозревала) про такую вермишель. Когда то, еще в 90-е гг, по телику в какой то передаче был рецепт жаренной вермишели. Но с тех продуктов, что тогда были доступны ,получился лично у меня ужас ужасный((( Очень жирная в масле вермишель. А это такое красивое блюдо у Иры), обязательно надо приготовить. Это по тому, что та вермишель была не из твердой пшеницы. У меня так же был конфуз, когда я пыталась пожарить вермишель в далеких 80-х. И ещё масла нужно совсем чуть-чуть. Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted November 6, 2019 23 часа назад, Elenka сказал: Ирина, спасибо за рецепт! Интересное сочетание с зеленым горошком, попробую. Много лет готовлю такой гарнир, особенно красиво получается с макаронами рисини (кто не знает макароны по форме рисового зерна), но и с вермешелью вкус тот же. Дети любят этот гарнир. Подтверждаю, это очень вкусно! С горошком получится полноценное блюдо. Не так давно узнала что рис/жареная вермишель - это турецкий плов. Очень приятно, что Вам понравилось. У меня все любят тоже. Горошек и разнообразит вкус и украшает яркой зеленью. Что тоже не маловажно 😊 Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted November 6, 2019 В 05.11.2019 в 18:11, Natali06 сказал: Ирочка, фото настолько аппетитное, что хочешь- не хочешь , а попробовать придётся.))) хотя честно, даже не представляю , как рис с вермишелью играют в одном " оркестре" спасибо за знакомство с еще одним удивительным рецептом! Пробовать по- любому надо! Рис + вермишель нормально уживаются вместе. А как такое сочетание рис+картошка? Жаль у меня фото не удачное было. Приготовлю снова и покажу. :) 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted November 6, 2019 36 минут назад, Ирина Шляховая сказал: А как такое сочетание рис+картошка? Жаль у меня фото не удачное было. Приготовлю снова и покажу. :) я еще это не осилила))) , пока только готовлюсь))), А тут уже новое , еще более невообразимое сочетание 1 Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted November 6, 2019 Ооо, рис с картошкой - это мое первое самостоятельное блюдо. Подростком купила книжечку кулинарную с рецептами болгарской кухни называлась ,,Когда мамы нет дома". Вот из нее и готовила, был такой рецепт. Экспериментировала. Было вкусно.))) 2 УкраІнка and Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted November 7, 2019 В последнее время все на глаза попадаются рецепты с жареной вермишелькой. Ну просто заинтриговали! Теперь уж обязательно попробую! 1 Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6950 Posted November 9, 2019 Девочки, приготовила я сегодня этот рис в качестве гарнира к запеченной куриной грудке. Понравилось и мне, и мужу. Фото честно хотела сделать, но у нас так пасмурно, что блюдо не хотело фотографироваться даже на окне. Может, завтра получше погода будет... Готовила с теми же специями, что у Иры указаны, только еще добавила чуть-чуть морковки, нарезанной небольшими кубиками, и не на плите, а в духовке. Но это у меня просто мания какая-то, я все крупы в духовку отправляю, они мне так вкуснее кажутся. Ириша, спасибо! 1 Ирина Шляховая reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Ирина Шляховая 244 Posted November 10, 2019 13 часов назад, УкраИнка сказал: Девочки, приготовила я сегодня этот рис в качестве гарнира к запеченной куриной грудке. Понравилось и мне, и мужу. Фото честно хотела сделать, но у нас так пасмурно, что блюдо не хотело фотографироваться даже на окне. Может, завтра получше погода будет... Готовила с теми же специями, что у Иры указаны, только еще добавила чуть-чуть морковки, нарезанной небольшими кубиками, и не на плите, а в духовке. Но это у меня просто мания какая-то, я все крупы в духовку отправляю, они мне так вкуснее кажутся. Ириша, спасибо! Инночка, как я рада, что понравилось вам! Спасибо за комментарий! Морковка только добавила яркости и вкуса. 2 Natali06 and УкраІнка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites