Jump to content
Natali06

Бастурма из куриного филе

Recommended Posts

Ингредиенты:

 куриное филе

соль

*************

Сухие приправы:

приправа для курицы-1 ч.л.

паприка-3 ч.л.

чеснок сухой-1 ч.л.

перец красный- 1 ч.л.

 

large.DSC_8383.jpg

 

 

 Способ приготовления

 Куриное филе  помыть, обсушить. Удалить пленки и  части , которые отделяются от основного куска. 

large.DSC06360.JPG

 При засолке филе  располагаем ровно,  без изгибов. 

Обильно засыпаем солью.

 large.DSC06362.JPGlarge.DSC06364.JPG

Переносим в холодильник и оставляем на сутки. не меньше!

Через сутки лишнюю соль удаляем, филе хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 2 часа. За это время  воду меняем  через каждые 30 минут.

После этого филе  высушиваем бумажным полотенцем.

 В тарелке смешиваем  все специи.

large.A69P9_croper_ru.jpeg

 

Затем  филе обильно  присыпаем готовой смесью специй. Стараемся не  оставлять промежутков. Смесь должна полностью покрывать  филе.

large.DSC06374.JPG

 

Готовое филе  цепляем на крюк( скрепку) и отправляем на  дверь холодильника не менее 3-х суток( для холодильников  с системою ноу фрост)

large.DSC06375.JPG

Через 3-4 дня, (если  сможете себя удержать))), приступаем  к дегустации.

 Смачного!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, неее, термообработка здесь  не нужна. Иначе как мы получим вкуснейшее вяленое мяско?

Если есть сомнения, добавь  к соли нитритную соль.( как раз за это,  была вчера  Светой бита  тапком  и сильно))) И дальше по рецепту. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночко, на здоров'я! Буду рада, якщо цей метод тобі сподобається.:girlleg:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×