Natali06 18118 Posted January 14, 2020 Ингредиенты: куриное филе соль ************* Сухие приправы: приправа для курицы-1 ч.л. паприка-3 ч.л. чеснок сухой-1 ч.л. перец красный- 1 ч.л. Способ приготовления Куриное филе помыть, обсушить. Удалить пленки и части , которые отделяются от основного куска. При засолке филе располагаем ровно, без изгибов. Обильно засыпаем солью. Переносим в холодильник и оставляем на сутки. не меньше! Через сутки лишнюю соль удаляем, филе хорошо промываем. Замачиваем в холодной воде на 2 часа. За это время воду меняем через каждые 30 минут. После этого филе высушиваем бумажным полотенцем. В тарелке смешиваем все специи. Затем филе обильно присыпаем готовой смесью специй. Стараемся не оставлять промежутков. Смесь должна полностью покрывать филе. Готовое филе цепляем на крюк( скрепку) и отправляем на дверь холодильника не менее 3-х суток( для холодильников с системою ноу фрост) Через 3-4 дня, (если сможете себя удержать))), приступаем к дегустации. Смачного! 5 Магда, inucya, Ирина Шляховая and 2 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
inucya 2582 Posted January 14, 2020 Наташенька, прям чувствую аромат, очень хочется, но как же без термообработки? 2 Natali06 and Магда reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted January 15, 2020 Иннусичка, неее, термообработка здесь не нужна. Иначе как мы получим вкуснейшее вяленое мяско? Если есть сомнения, добавь к соли нитритную соль.( как раз за это, была вчера Светой бита тапком и сильно))) И дальше по рецепту. 1 inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Уляна-ляна 2552 Posted January 20, 2020 Мені таке м'яско до смаку! Буду готувати. 2 Natali06 and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18118 Posted January 20, 2020 Оксаночко, на здоров'я! Буду рада, якщо цей метод тобі сподобається. Share this post Link to post Share on other sites