Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте девочки и мальчики! Давно не заходила. Всех с праздником Крещения!
Хочу предложить рецепт чесночных булочек.
Справедливо заметить, что во многих кухнях мира есть выпечка хлебов и булочек с чесноком. Изначально такие булочки были дрожжевыми, но со временем технологии менялись, придумывались новые разнообразные рецепты. И вот  в одном из журналов я наткнулась на рецепт творожных булочек с чесноком и базиликом. В то время с дрожжевым тестом у меня дружбы не получилось, поэтому сказать, что я обрадовалась - ничего не сказать. Получились они у меня с первого раза и сразу стали любимыми. Они также хороши, как и обычные пампушки, но благодаря присутствию базилика, невероятно ароматные. Настоятельно советую!
Что потребуется для порции из 12 булочек:
Силиконовые формочки для кексов на 12 шт.
Для теста:
Зернистый творог типа "Коттедж"               1 баночка (250 гр.)
Йогурт обычный без добавок                 1 баночка (200 гр.)
Мука                                                          2,5 стакана (350 гр)
Разрыхлитель                                  1 пакетик (10 гр)
Сода                                                               1/4 ч.л.
Соль                                                               1 ч.л.
Для начинки: Масло сливочное                                          100 гр
Базилик свежий мелко нарезанный            2 ст.л.
Чеснок                                  4 зубчика
Сыр твердый тертый  (кашкаваль, пармезан или др.)        100 гр
Как готовим:
Начинка: Масло растопить. Чеснок и базилик  мелко нарезать и соединить с маслом. Тесто: Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем творог и йогурт. Отдельно просеиваем муку содой,солью и разрыхлителем. Соединяем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, но муки больше добавлять не надо. Разделить тесто не 2 части. Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать 2 прямоугольника толщиной 0,5 см. На раскатанные прямоугольники тонким слоем (лучше кисточкой) наносим ровным слоем масло с базиликом, посыпаем тертым сыром и сворачиваем рулетики. Каждый рулетик нарезаем поперек на куски шириной 3-4 см. Формы смазываем маслом и выкладываем в них наши заготовки. Выпекаем в духовке при 200 гр  в течении 20 минут до золотистого цвета. Вот они вышли из духовки. Посмотрите какие красавчики. Жаль не передать этот божественный аромат. https://vkussredizemnomorie.blogspot.com/2018/07/blog-post_92.html

фотокухня 015-2.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, дорогая,  и тебя С Праздником! 

:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:Почитала состав булочек , мммммм... представляю какие они воздушные! :vkusno1:

Спасибо , что делишься с нами  такими вкусняшками!

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Natali06 сказал:

Ирочка, дорогая,  и тебя С Праздником! 

:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:Почитала состав булочек , мммммм... представляю какие они воздушные! :vkusno1:

Спасибо , что делишься с нами  такими вкусняшками!

Они, действительно, воздушные и ароматные :f-0-183:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я прям чувствую аромат!!!:vkusno1:Какие же они вкусные и быстро готовятся! 

Ирочка, спасибо тебе за рецепт! Всё, жду базилик!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×