Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 17 лютого, 2020 Привет всем! Девочки очень нужен совет. Летом была в Украине и купила солод ржаной ферментированный две пачки. Одну использовала и выбросила упаковку, а он был просто обалденный - ароматный и хлеб получался чудо какой душистый. Помню только что где-то из Днепропетровской или Кировоградской обл. Вторая пачка производства с, Веприн Житомирской обл. Совершенно другой, практически без запаха. Короче, совершенно не то. Вопрос : какой самый лучший солод ржаной ферментированный в Украине и где можно заказать? В Израиле его просто не найти, а хлебушка домашнего черного хочется. Буду очень признательна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 17 лютого, 2020 Ирочка, посмотри ,у меня такой солод. Я тебе показываю светлый, но точно такой же есть и тёмный( самой упаковки нет) Может ты такой покупала? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Магда 2 109 Опубліковано: 17 лютого, 2020 10 часов назад, Ирина Шляховая сказал: Вопрос : какой самый лучший солод ржаной ферментированный в Украине и где можно заказать? Добрий вечір, подивіться ще ось такий: https://hlebopechka.in.ua/p888528-rzhanoj-solod-rogamalt.html Тільки потрібно обов'язково звернути увагу, щоб було написано саме "солод Рогамальт" виробництва Австрії, бо в таких упаковках продають і іншого виробника - різниця дуже велика. Він буває порошковий і рідкий екстракт, мені більше порошок подобається. 2 Ирина Шляховая та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 18 лютого, 2020 19 часов назад, Natali06 сказал: Ирочка, посмотри ,у меня такой солод. Я тебе показываю светлый, но точно такой же есть и тёмный( самой упаковки нет) Может ты такой покупала? Наташа, привет! Я совсем другой покупала ферментированный, но он оказался просто никакой. А до этого у меня была маленькая пачка просто шикарного солода. Я нашла. Это Криничанский. Но они не высылают. Теперь только когда буду в Украине поищу. Если этот хороший ( я тебе доверяю) значит мужу картинку сброшу на телефон. Но опять же только летом получу. Белый, мне тоже нужен. У нас очень трудно найти. Только заказать. Но опасаюсь некачественного. Спасибо большое, Наташенька! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирина Шляховая 244 Опубліковано: 18 лютого, 2020 (змінено) 14 часов назад, Магда сказал: Добрий вечір, подивіться ще ось такий: https://hlebopechka.in.ua/p888528-rzhanoj-solod-rogamalt.html Тільки потрібно обов'язково звернути увагу, щоб було написано саме "солод Рогамальт" виробництва Австрії, бо в таких упаковках продають і іншого виробника - різниця дуже велика. Він буває порошковий і рідкий екстракт, мені більше порошок подобається. Магда, большое спасибо! Я находила в интернете такой, но сомневалась, раньше не покупала такой. Вижу, у них можно заказать. Попробую. Порошок мне тоже больше нравится. Проверила только что. У них доставка только по Украине и до 5 кг. Змінено 18 лютого, 2020 користувачем Ирина Шляховая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 18 лютого, 2020 Этот солод есть в Пекарском доме. Можно купить у них в офисе на Петровке. Если надо стучите в личку буду в марте смогу купить. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 18 лютого, 2020 Ирочка, не стесняйся, пиши , мы тебе насобираем на лето солод разных производителей))) Такой светлый и темный я покупаю в супермаркете в Кировограде. Если нужно куплю ( когда буду) и на тебя. Анжелике напиши , она купит такой как ты хочешь. А то лето ооочень быстро наступит))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natal 0 Опубліковано: 23 липня, 2020 (змінено) Добрый день, Ирина! Я знаю два вида солода ржаного: это вариант украинского производителя сухого солода ржаного и жидкий экстракт ржаного солода. Мне если честно очень нравится экстракт ржаного солода, я очень сильно люблю ржаные хлеба печь, пользуюсь только им, он дает красивый насыщенный цвет и необыкновенный аромат. Захотите, с удовольствием поделюсь рецептиком Змінено 23 липня, 2020 користувачем Natal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Маркилена 3 Опубліковано: 28 лютого, 2021 Помогите пожалуйста! Я не про солод, но про добавки к хлебу. Вчера день убила, чтобы понять, где спросить, больше ничего не нашла, не ругайте. Вопрос вот в чем. Пеку ржаные хлеба в хлебопечке, с прессованными дрожжами. Брала рецепты давно на Хлебопечке. Твам везде присутствуют добавки - Клейковина, Аграм и Экстра Р. Когда закончился Экстра Р я нашла, как его заменять Аграмом. Теперь закончился уже и Аграм. Не нашла, где купить его. В Империи Хлеба, там где солод и клейковина увидела вот такое, купила, а теперь не знаю, как его использовать - Закваска “Екстрасауер” http://www.domashniyhleb.com.ua/shop/kategoriya6/ ПОМОГИТЕ! Ее брать как Экстра Р или Аграм? Или как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 лютого, 2021 Маркилена, аграм я нашла, есть в Кременчуге. Клейковина... не знаю. Мне всегда кажется, что взять хорошую муку все же лучше, чем добавлять клейковину. Но у каждого свои предпочтения. И аграм и Екстрасауер - сухие закваски и подкислители для ржаных хлебов. Может есть смысл вывести свою ржаную закваску? 1 Маркилена reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Маркилена 3 Опубліковано: 28 лютого, 2021 3 часа назад, Natali06 сказал: Маркилена, аграм я нашла, есть в Кременчуге. И аграм и Екстрасауер - сухие закваски и подкислители для ржаных хлебов. Может есть смысл вывести свою ржаную закваску? О, спасибо за ответ! Я неправильно написала - клейковину я купила в Империи хлеба. Если делать хлеб на только ржаной муке, разве можно обойтись без клейковины? Он наверное не подойдет. Во всяком случае, во всех рецептах с преобладанием ржаной муки присутствует и клейковина и аргам или Экста Р. Т.е. аграм и Екстрасауэт это одно и то же? Закваска вывести давно собиралась, но боюсь совсем уж погрязнуть в домашних делах, не успеваю другие дела делать(((. Да и к тому же сейчас пеку ржаной, а перед этим мои просили Французкий с сушеным перцем и специями, полгода не могла их на другое пересадить. А сейчас себе и мужу ржаной, а дочке белый, так что сложно) 2 inucya та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Маркилена 3 Опубліковано: 28 лютого, 2021 3 часа назад, Natali06 сказал: Маркилена, аграм я нашла, есть в Кременчуге. ссылкой не поделитесь? я искала очень упорно и мне инет не высветил ничего по аграму. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 лютого, 2021 Вот здесь посмотрите http://shoko-style.at.ua/shop/317/desc/agram-temnyj https://xn--80abjc3ajn5c.com.ua/agram_ru.html Я иногда пеку самый простой ржаной хлеб Ленивый Бородинский, глютен не добавляю. Но я понимаю, что руки и хлебопечка , это совсем разная выпечка. ) Если руками мыможем колобок собрать, то хп без добавок этого не сделает. Т с самой закваской проблем не много, но честно , как она себя поведет в хп и какой будет конечный результат неизвестно... Так что наверное вы правы , делайте как вам удобнее 1 Маркилена reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Маркилена 3 Опубліковано: 28 лютого, 2021 1 минуту назад, Natali06 сказал: Вот здесь посмотрите Ха, мы ходим по одним тропинкам!))))))))))))))) В шокостайле (первая ссылка) аргама нет в наличии - попробуйте, он в корзину не кладется и я туда даже звонила, нет его и не знают, будет ли. Я у них предыдущий и покупала. По второй ссылке есть только расфасовка 12,5 кг, я туда тоже звонила, хотела заказать.... 12 килограмм аграма мне многовато))))))))))))))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 лютого, 2021 Сори, в корзину не ложила)))) Тогда берите Экстрасауэр, почитала по составляющим вроде не сильно отличаются. 1 Маркилена reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Маркилена 3 Опубліковано: 28 лютого, 2021 1 минуту назад, Natali06 сказал: Сори, в корзину не ложила)))) Тогда берите Экстрасауэр, почитала по составляющим вроде не сильно отличаются. Спасибо, его класть столько, сколько в рецепте Аграма, да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 28 лютого, 2021 7 минут назад, Маркилена сказал: Спасибо, его класть столько, сколько в рецепте Аграма, да? Посмотрите здесь http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka/suhaya_zakvaska_rogi_dunkel хорошо расписано применение и дозировка 10-20 гр на кг муки. Аграм также добавляли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Маркилена 3 Опубліковано: 28 лютого, 2021 (змінено) 4 часа назад, Natali06 сказал: Аграм также добавляли? Спасибо за ссылку на Хлебопекарь. Аграма нет, я хотела вместо Аграма положить закваску " Экстарсауэр ". Собственно, в этом то и состоял мой главный вопрос)))). Змінено 28 лютого, 2021 користувачем Маркилена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 1 березня, 2021 Вот еще нашла. Позвоните, может есть ? http://ukr.skynell.com/product/189045.html 1 Маркилена reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах