Jump to content

Recommended Posts

large.solod-yachmennyj.jpg

Привет всем! Девочки очень нужен совет. Летом была в Украине и купила солод ржаной ферментированный две пачки. Одну использовала и выбросила упаковку, а он был просто обалденный - ароматный и хлеб получался чудо какой душистый. Помню только что где-то из Днепропетровской или Кировоградской обл. Вторая пачка производства с, Веприн Житомирской обл. Совершенно другой, практически без запаха. Короче, совершенно не то.

Вопрос : какой самый лучший солод ржаной ферментированный в Украине и где можно заказать?

В Израиле его просто не найти, а хлебушка домашнего черного хочется. Буду очень признательна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, посмотри ,у меня такой солод.  Я тебе показываю светлый, но точно такой же есть и тёмный(  самой упаковки нет)  Может ты такой покупала? 

BDD7DF74-4D4D-416A-B7B9-266E59667B4B.jpeg

6E35DB05-FB82-4721-AB5A-72BA57E63E58.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Ирина Шляховая сказал:

Вопрос : какой самый лучший солод ржаной ферментированный в Украине и где можно заказать?

Добрий вечір, подивіться ще ось такий: https://hlebopechka.in.ua/p888528-rzhanoj-solod-rogamalt.html

Тільки потрібно обов'язково звернути увагу, щоб було написано саме "солод Рогамальт" виробництва Австрії, бо в таких упаковках продають і іншого виробника - різниця дуже велика. Він буває порошковий і рідкий екстракт, мені більше порошок подобається. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Natali06 сказал:

Ирочка, посмотри ,у меня такой солод.  Я тебе показываю светлый, но точно такой же есть и тёмный(  самой упаковки нет)  Может ты такой покупала? 

BDD7DF74-4D4D-416A-B7B9-266E59667B4B.jpeg

6E35DB05-FB82-4721-AB5A-72BA57E63E58.jpeg

Наташа, привет! Я совсем другой покупала ферментированный, но он оказался просто никакой. А до этого у меня была маленькая пачка просто шикарного солода. Я нашла. Это Криничанский. Но они не высылают. Теперь только когда буду в Украине поищу. Если этот хороший ( я тебе доверяю) значит мужу картинку сброшу на телефон. Но опять же только летом получу. Белый, мне тоже нужен. У нас очень трудно найти. Только заказать. Но опасаюсь некачественного. Спасибо большое, Наташенька!

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Магда сказал:

Добрий вечір, подивіться ще ось такий: https://hlebopechka.in.ua/p888528-rzhanoj-solod-rogamalt.html

Тільки потрібно обов'язково звернути увагу, щоб було написано саме "солод Рогамальт" виробництва Австрії, бо в таких упаковках продають і іншого виробника - різниця дуже велика. Він буває порошковий і рідкий екстракт, мені більше порошок подобається. 

Магда, большое спасибо! Я находила в интернете такой, но сомневалась, раньше не покупала такой. Вижу, у них можно заказать. Попробую. Порошок мне тоже больше нравится.
Проверила только что. У них доставка только по Украине и до 5 кг. 

Edited by Ирина Шляховая

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот солод есть в Пекарском доме. Можно купить у них в офисе на Петровке. Если надо стучите в личку буду в марте  смогу купить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, не стесняйся, пиши , мы тебе насобираем  на лето солод  разных производителей)))  Такой светлый и темный  я покупаю в супермаркете в Кировограде.  Если нужно куплю  ( когда буду) и на тебя. 

Анжелике напиши , она купит такой как ты хочешь. 

 А то лето ооочень быстро  наступит)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, Ирина!

Я знаю два вида солода ржаного:

 это вариант украинского производителя сухого солода ржаного 

и жидкий экстракт ржаного солода.

Мне если честно очень нравится экстракт ржаного солода, я очень сильно люблю ржаные хлеба печь, пользуюсь только им, он дает красивый насыщенный цвет и необыкновенный аромат.

 Захотите, с удовольствием поделюсь рецептиком:smile:

Edited by Natal

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите пожалуйста!   Я не про солод, но про добавки к хлебу. Вчера день убила, чтобы понять, где спросить, больше ничего не нашла, не ругайте. Вопрос вот в чем. Пеку ржаные хлеба в хлебопечке, с прессованными дрожжами. Брала рецепты давно на  Хлебопечке. Твам везде присутствуют добавки - Клейковина, Аграм и Экстра Р. Когда закончился Экстра Р я нашла, как его заменять Аграмом. Теперь закончился уже и Аграм. Не нашла, где купить его. В Империи Хлеба, там где солод и клейковина увидела вот такое, купила, а теперь не знаю, как его использовать - Закваска “Екстрасауер” http://www.domashniyhleb.com.ua/shop/kategoriya6/

ПОМОГИТЕ! Ее брать как Экстра Р или Аграм? Или как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маркилена,  аграм я нашла, есть в Кременчуге.  Клейковина... не знаю. Мне всегда кажется, что взять хорошую муку  все же лучше, чем добавлять  клейковину. Но у каждого свои предпочтения. 

И аграм и  Екстрасауер - сухие закваски и подкислители для  ржаных хлебов. Может есть смысл вывести свою ржаную закваску?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Natali06 сказал:

Маркилена,  аграм я нашла, есть в Кременчуге. 

И аграм и  Екстрасауер - сухие закваски и подкислители для  ржаных хлебов. Может есть смысл вывести свою ржаную закваску?

 

О, спасибо за ответ! Я неправильно написала - клейковину я купила в Империи хлеба. Если делать хлеб на только ржаной муке, разве можно обойтись без клейковины? Он наверное не подойдет. Во всяком случае, во всех рецептах с преобладанием ржаной муки присутствует и клейковина и аргам или Экста Р.
Т.е. аграм и Екстрасауэт это одно и то же? Закваска вывести давно собиралась, но боюсь совсем уж погрязнуть в домашних делах, не успеваю другие дела делать(((. Да и к тому же сейчас пеку ржаной, а перед этим мои просили Французкий с сушеным перцем и специями, полгода не могла их на другое пересадить. А сейчас себе и мужу ржаной, а дочке белый, так что сложно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Natali06 сказал:

Маркилена,  аграм я нашла, есть в Кременчуге.

ссылкой не поделитесь? я искала очень упорно и мне инет не высветил ничего по аграму.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь посмотрите

http://shoko-style.at.ua/shop/317/desc/agram-temnyj

https://xn--80abjc3ajn5c.com.ua/agram_ru.html

Я иногда пеку самый простой ржаной хлеб  Ленивый Бородинский, глютен не добавляю. Но я понимаю, что руки и хлебопечка , это  совсем разная выпечка. ) Если руками мыможем колобок собрать, то хп без  добавок этого не сделает. Т

с самой закваской проблем не много, но честно , как она себя поведет в хп  и какой будет конечный результат неизвестно...  Так что наверное вы правы , делайте как вам удобнее

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Natali06 сказал:

Вот здесь посмотрите

Ха, мы ходим по одним тропинкам!)))))))))))))))

В шокостайле (первая ссылка) аргама нет в наличии - попробуйте, он в корзину не кладется и я туда даже звонила, нет его и не знают, будет ли. Я у них предыдущий и покупала.

По второй ссылке есть только расфасовка 12,5 кг, я туда тоже звонила, хотела заказать.... 12 килограмм аграма мне многовато)))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сори, в корзину не ложила)))) Тогда берите Экстрасауэр, почитала по составляющим вроде не сильно отличаются. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Natali06 сказал:

Сори, в корзину не ложила)))) Тогда берите Экстрасауэр, почитала по составляющим вроде не сильно отличаются. 

Спасибо, его класть столько, сколько в рецепте Аграма, да?

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Маркилена сказал:

Спасибо, его класть столько, сколько в рецепте Аграма, да?

Посмотрите здесь http://hlebopekar.com/producty/solod_kleikovina_patoka/suhaya_zakvaska_rogi_dunkel

хорошо расписано применение и  дозировка 10-20 гр на кг муки. Аграм также добавляли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Natali06 сказал:

 Аграм также добавляли?

Спасибо за ссылку на Хлебопекарь. Аграма нет, я хотела вместо Аграма положить закваску " Экстарсауэр ". Собственно, в этом то и состоял мой главный вопрос)))).

Edited by Маркилена

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×