Jump to content

Recommended Posts

955eb1423ab0514d52d085b9ee00c293.jpg


Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10—20 % и 35 %. Так же существуют сухие сливки . И растительные - крем кондитерский


Сливки — промежуточный этап между молоком и маслом и важнейшая вещь для кулинарии. Особенно жирные сливки, которые не сворачиваются при нагревании, усиливают вкус других продуктов, загущают и добавляют благородства цвету и консистенции блюд. В крем-супах, к примеру, сливки формируют текстуру, объединяют вкусы ингредиентов, в общем — руководят. Если крем заваривается вместе со сливками, лучше использовать 33%-ные — они не сворачиваются при высоких температурах. Легкие, 10–15%-ные, сливки добавляются уже непосредственно в блендер.

Сливки 35%-ные

На упаковках 35%-ных сливок часто можно увидеть надпись «Сливки для взбивания». Это оптимальная жирность, при которой сливки можно взбить простым венчиком, не прибегая к дополнительным ухищрениям. Тем не менее даже специально предназначенные для взбивания сливки должны быть холодными. Взбивать их — особенно летом — лучше даже на льду. А вместо сахара при взбивании удобнее использовать сахарную пудру: она быстрее растворяется и бережет консистенцию пены.

Сливки жирные

Жирные, или двойные, сливки обычно имеют жирность от 30 до 48%. Именно такие сливки используют в качестве основы для горячих сливочных соусов, добавляют в горячие супы и вообще подвергают тепловой обработке. Так называемые сливки для взбивания традиционно не ниже 35%, тоже не боятся огня, а все прочие, от 20% и ниже относятся к категории нежирных и под воздействием высоких температур сворачиваются.

Сливки сухие

Сухие сливки – мелкий порошок из молочных сливок, который изготавливается методом их высушивания на специальной сушильной установке.
Сухие сливки, как и сухое молоко, перед употреблением надо разводить водой; в виде порошка сливки хранятся долго, и их удобно использовать в выпечке, десертах и коктейлях.

Растительные сливки

В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло).
В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители

Share this post


Link to post
Share on other sites

На днях в Караване увидела Сливки 33% производства Винницкой обл.

в поллитровой картонной упаковке.

Лично мне очень удобно, и не остается ничего...

Теперь осталось только проверить, как они взбиваются,

написано натурпродукт, а не крем для взбивания...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какая цена? Я как посмотрю на цену сливок 33%, так мне и тортика сразу уже не хочется и вообще ничего. ::0:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А какая цена? Я как посмотрю на цену сливок 33%, так мне и тортика сразу уже не хочется и вообще ничего. ::0:

Аналогично, цена на такие сливки и мне аппетит отбивает ::0: Даже и мороженного не хочется :neee:

 

AlenaT - цена какая? и как выглядят?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девчата, наконец-то добралась с работы)))

Прочитала все вопросы, отвечаю.

Сливки вот такие:

gallery_495_37_623271.jpg

Вот состав:

gallery_495_37_256126.jpg

Поллитровая картонная упаковка стоит 30 гривен, что меня и привлекло!

А то сразу брать пачку за 60 грн- как- то стремно)))

А так пару раз сходила в магазин- и пару пачечек по очереди прикупила)))

Производитель: г. Ильевцы Винницкой обл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я уже лет пять покупаю для кондитерских целей только такие сливки Переяслав-Хмельницкого молокозавода:

 

gallery_329_99_58000.jpg

 

В фирменных ларёчках 450г таких сливок стоят 16грн.

 

Один минус есть - срок годности только 4 дня.

 

Эти сливки прекрасно переносят заморозку. После размораживания также хорошо сбиваются, как и до него.

Share this post


Link to post
Share on other sites
но они только в Киеве и продаються, очень жаль.

 

да, очень жаль....

Share this post


Link to post
Share on other sites
но они только в Киеве и продаються, очень жаль.

Да еще и в укромных местах, которые нужно знать :girl_mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Девочки а вблизи жд. вокзала Киева не продают случайно?

Я знаю только одно место, там где и Лилия покупает - м"Харьковская"

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вокзале тоже есть: ПП Коваль вул.Вокзальна площа, 1

 

Список всех точек продажи в Киеве и Броварах:

 

http://molproduct.com.ua/content/%D0%BC%D1%96%D1%81%D1%86%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D1%83

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поллитровая картонная упаковка стоит 30 гривен, что меня и привлекло!

Я тоже эти сливки покупаю для тортов. У нас разброс цен от 26 до 32 гривен, самые дорогие в Амсторе. Отлично взбиваются.:girl_yes: А для мороженого беру 23%, они в районе 20-23 гр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

как же вам везёт девочки, сливки пробуете , а унас только 20% есть и по 1 литру, и то не всегда найдёшь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, что даже Простоквашино 20% в маленьких коробочках нету???

Мне кажется, они везде есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алёна , в том -то и дело что Простоквашино нет, есть бурёнка 10%, 15%- но они не взбиваются, есть кулинарные по 1 л. - это много сразу, есть ещё 20% ( не помню чьи), но они не взбиваются вообще, уже все перепробовала 20% - не взбиваются, с загустителем , только если пару пачек добавить и то не факт что стоять будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сливки вот такие:

gallery_495_37_623271.jpg

 

Алена, продай секрет, плиззз, для тех кто в танке :girl_red: , в каком магазине ты у нас их берешь, а то я такие первый раз вижу :neznau: ( чи то мені позакладало ...:Mauridia_42: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяюшки, хочу проконсультироваться у вас о применении кондитерского крема в тетрапаке. Купила недавно крем ,,Смачно шеф"  26% жирности производства Люсдорф. 

Хочу торт испечь и прослоить этим кремом. Не знаю какую основу взять, бисквит, медовый бисквит или шоколад на кипятке. А может что-то другое? Подскажите.

Вот такой крем, фото из инета.

 

29839315.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена , прежде всего ты должна понимать что это искусственные сливки :gerlcaused:  Лично я  отдаю предпочтение классическому бисквиту,  разрезав и смазав любым топингом, смазав кремом,ты получишь вкусный торт :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хозяюшки, хочу проконсультироваться у вас о применении кондитерского крема в тетрапаке. Купила недавно крем ,,Смачно шеф"  26% жирности производства Люсдорф. 

Хочу торт испечь и прослоить этим кремом. Не знаю какую основу взять, бисквит, медовый бисквит или шоколад на кипятке. А может что-то другое? Подскажите.

Вот такой крем, фото из инета.

 

29839315.jpg

Я ним пользуюсь.Он хорошо взбивается и держит форму.Всегда беру ,когда пост для тортика.Можно,как Лена написала.Я ,иногда,брала бисквит,разрезала,пропитывала,а в крем добавляла желатин и использовала,как прослойку.Этот крем можно и в эклеры положить.Хоть сливки и растительные,но очень неплохие.Если не знаешь,то и никогда не подумаешь даже.

Наполеон и медовик прослаивала тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне он как для прослойки не очень, не по вкусу, а по консистенции. Его надо с чем-то соединить для прочности, а то сдувается под бисквитом, вот желатин Анжела написала, попробую для интереса, потому что на вкус крем хорошенький, но все же, я стараюсь не злоупотреблять им.

хм... а я практически всегда чувствую растительные сливки, даже если смешанные с чем-то в покупных пироженках...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо!

Да я тоже не люблю торты с исскуственными сливками. Но не устояла, купила. В магазине было всего 2 упаковки, через неделю зашла - осталась одна.  Решилась забрать, чтоб потом не жалеть . :smile:

Никогда не пользовалась.

А  это правда, что  хранить его 2 суток можно? Неужели недельку в хол-нике  не постоит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А  это правда, что  хранить его 2 суток можно? Неужели недельку в хол-нике  не постоит?

У меня стоял и неделю.Даже остатки замораживала ,а потом пользовалась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×