Перейти до вмісту
lana19

Пересчет ингредиентов для хлебопекарных форм

Recommended Posts

У вас нет той формы, которая указана в рецепте? Не беда! Просто пересчитайте ингредиенты и пеките в своей.

В этой таблице дана расчетная масса теста разных видов для закладки в формы для облегчения выбора необходимых вам форм.
Таблица 1
large.86969666_2745585518891079_1224422213185175552_o.jpg


Все объемные и весовые характеристики по ГОСТ 17327-95 «Формы хлебопекарные».

Для облегчения пересчёта используем эту табличку 

Таблицв 2

large.86970295_2745585615557736_1653914836796440576_o.jpg

В левой графе вы находите ту форму, которая указана в рецепте, а в верхней строке ту, в которой собираетесь печь. На пересечение строки и столбца будет число, на которое необходимо умножить каждый ингредиент рецепта при пересчете.

Например, рецепт указан на форму Л11, а мы хотим печь в форме Л7. Тогда на пересечение соответствующих строки и столбца находим коэффициент 2,00 и умножаем на него все ингредиенты исходного рецепта. 
Таблица 3
large.86978257_2745585702224394_5631352426054287360_o.jpg

Если в исходном рецепте указаны ингредиенты на 2, 3 и т.д. формы, а нам нужна одна другого размера, то делим на количество форм тот коэффициент, который получился на пересечении строки и столбца необходимых форм.
Например, рецепт дан на 3 формы Л12, а мы хотим испечь в одной форме Л11, то на пересечении соответствующих строки и столбца находим коэффициент 1,54 и делим его на 3, получаем 0,51 и именно на 0,51 умножаем все ингредиенты рецепта. 
Таблица 4
large.87060100_2745585785557719_1780292565854060544_o.jpg

И наоборот, если нам из одной конкретной формы надо пересчитать в 2, 3 и т.д. нашли, то тот коэффициент, который получился на пересечении столбца и строки умножаем на количество наших форм.
Например, рецепт дан на форму Л6, а мы хотим испечь в 4-х формах Л12, то находим на пересечение соответствующих строки и столбца коэффициент 0,28 и умножаем его на 4 = 1,08 и на этот итоговый коэффициент 1,08 умножаем все ингредиенты рецепта.
Таблица 5
large.87272905_2745585855557712_8249357648365879296_o.jpg

Для пересчёта в другие формы, не алюминиевые и не по ГОСТ, рассчитываем исходя из объемов форм.

Объём вашей формы легко определить, налив в неё обычную воду и взвесив массу этой воды. Это и будет объём вашей формы.

Источник: Дабудетхлеб

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пока оставлю тут. Расчет примерный. Буду уточнять

Расчет теста для пасхальных форм

форма 10*8--175-200г

13*8--250-300г

15*8--400-450г

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×