Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Опара

Сахар - 40г

Молоко - 150г

Мука пшеничная в/с - 80г

Дрожжи прессованные - 20г

Тесто

Опара вся

Масло сливочное мягкое - 150 г

Мука пшеничная в/с - 570г

Яйцо С03 - 190г (б/с)

Сахар - 90г

Ваниль - по вкусу

Соль - 2/3 ч. л.

Начинка

Корица - 15г

Масло сливочное - 80-100г

Сахар - 160г

-------------

Форма 1 литр - 4 шт.

Сахарная пудра

large.583120219_unnamed(1).jpg

 

Приготовление

Молоко слегка подогреть. Распустить в нем дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать. Накрыть и оставить до увеличения массы вдвое (от 30 до 60 минут).
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилью. Добавить яйца.
Размешать до однородности.
large.1869841387_unnamed(3).jpg

Влить опару и всыпать муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на стол. Округлить.
large.2060174591_unnamed(3).jpg


Вернуть в дежу. Накрыть и оставить для брожения.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Примерно 120 минут.
Тесто обмять и разделить на нужное количество частей. Я делила на 4.
large.2143779642_unnamed(3).jpg

Корицу смешать с сахаром.
Каждый кусочек теста раскатать тонко в прямоугольник.
Смазать мягким маслом.
large.1286782004_unnamed(3).jpg

Посыпать коричным сахаром. Оставить край свободным.
Скатать в рулет и защипать край.
Разрезать вдоль пополам и развернуть разрезом вверх.
large.1916688995_unnamed(3).jpg

Переплести между собой.
Свернуть по спирали. Кончик спрятать под низ.
На дно формы ОБЯЗАТЕЛЬНО уложить бумагу для выпечки. Бока смазать маслом и посыпать мукой. Положить тесто. Накрыть, дать подняться в 2-2,5 раза.
large.1815490172_unnamed(3.jpg

Поставить в холодную духовку. Включить температуру 180 градусов. Выпекать 40-45 минут от начала включения. Если выпечка сверху начинает сильно румяниться, накрыть фольгой.
Готовность кулича проверить деревянной шпажкой. Вынуть. Дать постоять в форме 10 минут. Ослабить бока ножом и освободить от формы. Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
large.729005961_unnamed(3.jpg

large.91414230_2626483097674124_683174592071598080_n.jpg

Вкусной вам Пасхи!

 

Примечание

Рецепт увидела на канале "Так вкусно". Немного пришлось скорректировать сам рецепт и способ выпечки.
Это очень и очень вкусно! Ароматно, сладко и влажно. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Второй год пеку, очень вкусно, спасибо Анжеле. Сегодня между сиренами делала, прекрасный результат

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×