Перейти до вмісту
Qween

Паска/пасха творожная печёная "Пасхальный цветок"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Жирный домашний творог - 500г
Яйца крупные - 5 шт.
Сливочное масло высокой жирности - 100г 
Сметана 20% - 200г
Ванилин - 1г
Сахар - 150
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 50 г

Цедра с 0,5 апельсина
Вяленая клюква - 100 г 
Ананасовые цукаты - 100 г 

Для посыпки:
Лепестки миндального ореха - 40г

large.91837901_617211589133676_5359311791685894144_n.jpg

 

Приготовление

Всё, кроме клюквы и ананасов, взбить погружным блендером.
Или творог перетереть через сито и добавить остальные ингредиенты.
Добавить цукаты. Перемешать.

Формы для выпечки смазать мягким сливочным маслом, посыпать бока лепестками миндаля.
Вылить массу, сверху посыпать лепестками.

Запекать при температуре 150-160 градусов до готовности. Охладить. 
Если выпекать при более низкой температуре, то пасочка почти не поднимается и верхушка будет ровная.

large.91768254_258322541866693_2434197269336031232_n.jpg

large.91418835_554030348552379_3698257147285471232_n.jpg

Примечание

Рецепт мой, все ингредиенты подбирала на наш вкус. Очень вкусно!

large.91694724_159595018590956_7657187219953680384_n.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 02.04.2020 в 13:34, Qween сказал:

Ингредиенты:

Жирный домашний творог - 500г
Яйца крупные - 5 шт.
Сливочное масло высокой жирности - 100г 
Сметана 20% - 200г
Ванилин - 1г
Сахар - 150
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 50 г

Цедра с 0,5 апельсина
Вяленая клюква - 100 г 
Ананасовые цукаты - 100 г 

Для посыпки:
Лепестки миндального ореха - 40г

large.91837901_617211589133676_5359311791685894144_n.jpg

 

Приготовление

Всё, кроме клюквы и ананасов, взбить погружным блендером.
Или творог перетереть через сито и добавить остальные ингредиенты.
Добавить цукаты. Перемешать.

Формы для выпечки смазать мягким сливочным маслом, посыпать бока лепестками миндаля.
Вылить массу, сверху посыпать лепестками.

Запекать при температуре 150-160 градусов до готовности. Охладить. 
Если выпекать при более низкой температуре, то пасочка почти не поднимается и верхушка будет ровная.

large.91768254_258322541866693_2434197269336031232_n.jpg

large.91418835_554030348552379_3698257147285471232_n.jpg

Примечание

Рецепт мой, все ингредиенты подбирала на наш вкус. Очень вкусно!

Буукет на пасху https://lorashen.ua/ru/shop-pasha/

large.91694724_159595018590956_7657187219953680384_n.jpg

 

 

 

Очень красиво!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аня, а готовність як зазвичай, суха шпажка? 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×