Перейти до вмісту
Qween

Как реанимировать дрожжевое тесто, которое не поднимается

Recommended Posts

Вдруг вам кажется что тяжёлое сдобное тесто во время замеса какое-то не такое, а после замеса вы понимаете что тесто вообще не поднимается.

Паниковать не стоит и выбрасывать тесто тоже не надо. Дайте ему второй шанс! Помогите ему стать съедобным изделием.

Почти всегда, если тесто не хочет оформиться во время замеса, а после замеса не хочет расти, в этом вина дрожжей.
В этом году не оказалось проверенных Криворожских дрожжей и пришлось взять Львовские. Не знаю что с ними не так, почему они не хотят давать стабильный результат, но лет 8 назад я поставила точку в попытке найти с ними общий язык. В этом году пришлось с ними опять встретиться.


Во время замеса теста (половина порциии на 530 г муки) на ПАПОШНИК я увидела, что тесто похоже на что-то среднее между замазкой и кашей.
После подъёма 1 час я поняла, что дела не будет.
Поэтому, взяла 2 мерные чайные ложки сухих дрожжей, развела их в 1 столовой ложке тёплой воды, добавила к тесту и сделала ещё один замес на режиме "Пицца" - это 2 раза по 10 минут.

Замес на Львовсих дрожжах:

large.93519502_245752170122718_5718788090366001152_n.jpg

 Начало замеса с сухими дрожжами:

large.93421134_247002596492757_7144972053047672832_n.jpg

Спустя несколько минут:

large.93825562_553871678595428_6148842311015989248_n.jpg

 Окончание замеса:

large.93049951_253583016033728_4448632747585437696_n.jpglarge.93687151_274450826897641_3484912682740482048_n.jpg

Да, чуда не произошло и тесто не стало как новенькое, но оно собралось в шар без добавления муки, немного поднялось при подъёме, подросло на расстойке и хорошо выросло в духовке при выпечке.

 Эмалированные кружки посыпаны сухариками, в кексовые формочки я сделала капсулы из бумаги.  Разложила тесто по 100 г в каждую:

large.93208850_999137710481379_3776506434896789504_n.jpg

После расстойки, перед выпечкой.

large.92954521_644426193074009_7977138085659934720_n.jpg

Готовое изделие:

large.93780338_687419282093604_8735014657363804160_n.jpg

Разрез папошника добавлю позже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста, Алёна! Надеюсь что никому не нужно будет спасать тесто, а эта тема пусть будет скорее для расширения кругозора :aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×