Qween 7 216 Опубліковано: 14 квітня, 2020 Ингредиенты: Молоко - 110г Вода - 130г Сахар - 70г (3 ст.л. с маленькой горкой) Соль - 3г (0,5 ч.л.) Желток - 19г (1 шт) Топлёное масло - 20г Мука - 340г Дрожжи сухие - 5г (2 мерные ч.л. от хлебопечки Панасоник) или 15г свежих Цедра апельсина - с 1/2 шт Цедра лимона - с 1/2 шт (можно класть цедру только одного вида цитруса) Ванилин - 1г Сухофрукты - 35г (14г клюквы+21г ананасов) Растительное масло для разделки теста - около 0,5 ст.л. Приготовление Дрожжи смешать с мукой или развести по инструкции. Если дрожжи свежие, то развести в воде. В миске смешать воду, молоко, дрожжи по инструкции, желток, сахар, соль, ванилин, цедру. Добавить муку. Ложкой замесить жидковатое тесто, долго не надо, достаточно чтобы не было комков муки. Затем вылить масло и вмешать его в тесто. Поставить в холодильник на 2 часа. За это время тесто сильно не вырастет. Пока тесто стоит в холодильнике, каждый кубик ананасового цуката разрезать на 3-4 части. Запарить изюм, если надо. Подготовить формы для выпечки. Через 2 часа вывалить тесто на поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом. В работе удобно помогать себе скребком. Растянуть тесто в толстый пласт, посыпать сухофруктами, сложить, оформить в шар, уложить в форму для выпечки. Я использовала стеклянную кастрюлю высотой 7 см и диаметром в верхней части 20 см, вниз бока сужаются. Паска хорошо выросла над формой. Можно разделить тесто на 2-3 формы по желанию, так как в одной форме получается паска большого размера, что не всем удобно. Расстойка в тёплой духовке примерно 1 час 45 минут, до увеличения в 2,5-3 раза. Выпекать до готовности. В моей духовке это из холодной духовки 1 час 5 минут при температуре 140 градусов до достижения внутри 96 градусов. Полностью остывшую пасочку покрыть глазурью и украсить. Примечание Рецепт составлен на основе моего рецепта холодного теста: По внешнему виду готового изделия и по его вкусу никогда не подумаешь, что работы было минут 10, на украшение потрачено больше времени, чем на приготовление. Масло класть нужно именно топлёное - его легко приготовить если нет. Аромат от такого масла очень приятный, узнаваемый. Мякиш совершенно не крошится, влажный, ароматный. Так как брожение в холоде и не долгое по времени, то сахара достаточно, особенно если есть глазурь. Советую изделия выпекать средней высоты, не высокие - это оптимально для гармоничного вкуса теста и глазури. Если есть время, то сухофрукты можно замочить в цитрусовом соке, роме, коньяке - это обогатит аромат и вкус. Если распаривать сухофрукты в микроволновке, то лучше с обычной водой. Изюм перед добавлением в тесто нужно залить кипятком на 10 минут, затем просушить. Пересушенные сухофрукты в любое тесто не советую класть - они перетянут на себя влагу из мякиша и изделие быстрее зачерствеет. Не советую класть слишком много сухофруктов - это влияет на качество мякиша, крошливость мякиша и его влажность. Это касается не только этого рецепта, а вообще. С этим тестом отлично сочетается пропитка: Можно для разнообразия разделить тесто на 2 части, испечь. Одну из двух пасочек пропитать и решить какой вариант больше нравится. Вкусных пасочек! 8 svetlenki, Ирина Шляховая, Магда та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах