Эдельвейс 103 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Ингредиенты: Дрожжи - 2,7 ч.л.(сухие). Мука - 570г (30г ушло на заварку) Соль -1,5 ч.л Яйца - 5 шт (и один нервирующий меня белок ) Сахар - 1,5 ст.л Слив.масло - 140г Сливки 12% - примерно 50мл , а может и больше. Мне было скучно печь просто по рецепту ГалинкаМалинка поэтому я ни с того, ни с сего решила печь на заварке. Да, пересчитала на 600г муки. Заварила 30г муки в 70мл сливок 12%. Пекла в форме 22 см. У меня дрожжи Др.Оеткер. Без добавок. Тесто достаточно резво поднялось. Вчера моя душа не выдержала, я разрезала .Ну, что могу сказать, это то, что мне и надо было, сдобный несладкий хлеб к мясу.Но!В следующий раз всыплю больше сахара, хлеб получился слегка пресноватый. 5 1 Валюшечка, fronya40, Natali06 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Олечка, какой красивый, аппетитный калач! Вы уже попробовали? Покажешь кусочек, если ещё остался? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Оля! Спасибо! Мне о такой пасочке Анечка рассказала! Я еще удивилась, тк не слышала о такой слабосладкой, которую едят с мясом! И еще с бурячками. 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Спасибо, Анечка, что помогла с рецептом !Сейчас принесу разрез и впечатление. Ланочка, у нас на Закарпатье вот именно такой сдобный хлеб пекут на Пасху, чтоб именно к мясу, салатам.А сладкие куличи не распространены, дома их практически никто не печет, но можно как десерт купить в магазине.Каждый год родственники из села нам привозили такие пасочки, но в связи с карантином мне пришлось печь самой.Спасибо Малинке, а то сама бы я не сподобилась ! 3 fronya40, lana19 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Оля! Реально удивила меня сначала Анечка, а потом и ты такими пасхальными традициями на Закарпатье! А ты принесешь нам еще что-нибудь вкусное и интересное из закарпатской кухни? Пожалуйста! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 6 минут назад, Эдельвейс сказал: Спасибо, Анечка, что помогла с рецептом Олечка, пожалуйста! Это, конечно, Веточка-волшебница всё оформила. Я у тебя только фото выпросила и Веточке переслала фото и рецепт . 1 час назад, lana19 сказал: которую едят с мясом! И еще с бурячками. Да, Веточка, это очень вкусно и празднично ! 10 минут назад, Эдельвейс сказал: Сейчас принесу разрез Очень красивый мякиш, Олечка . Видно что тесто яичное и заварное, не крошливое. Прям представила на таком кусочке шпундерок и рядом мисочка бурячка. Ням-ням ! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 квітня, 2020 2 минуты назад, Qween сказал: шпундерок Я не знала, что это и Гугл помог! Шпундерок, или запеченая подчеревина, или запеченая подбрюшина. Да? А еще Анечка мне так вкусно рассказывала про бурячок! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 2 минуты назад, lana19 сказал: А ты принесешь нам еще что-нибудь вкусное и интересное из закарпатской кухни? Веточка, ты как знала что у Олечки интересные рецепты, будет что из новенького и простого приготовить. В первую очередь проси кабачковую кашу, да! 2 fronya40 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Конечно принесу!У меня, правда, немного рецептов, я ленивая до невозможности, когда дело доходит до оформления рецепта . 2 lana19 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 квітня, 2020 1 минуту назад, Эдельвейс сказал: когда дело доходит до оформления рецепта Можно позвать меня!))) 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 1 минуту назад, lana19 сказал: запеченая подчеревина Да? Или копчёная. 1 минуту назад, lana19 сказал: про бурячок! Бурячки! Это отдельная песня! И глава празничных столов. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 19 квітня, 2020 2 минуты назад, lana19 сказал: Можно позвать меня!))) Правда?Вот спасибо, а то я здесь пока слабо ориентируюсь А у нас пасочное подкопченое мясо называется шовдарь 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 1 минуту назад, Эдельвейс сказал: Конечно принесу!У меня, правда, немного рецептов, я ленивая до невозможности, когда дело доходит до оформления рецепта . Это про меня! Ничо-ничо, Олечка! Если хочешь, но не можешь - намекни только! Набросаешь рецептик скромно, фото и мне в Вайбер. А мы с доброй, отзывчивой Веточкой всё тебе организуем. Мы знаешь какие затейницы? Очень можем! Мои спички, твои дрова - знаешь песню? Это про нас . Я же ж тоже то занята, то времени не хватает, но Веточка - настоящий друг и всегда помогает оформить рецепт и даже фото вставить. Веточка, ничего что я так настойчиво? 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 квітня, 2020 5 минут назад, lana19 сказал: Можно позвать меня!))) Ну вот! Я ж говорила! Спасибо, Веточка! 2 минуты назад, Эдельвейс сказал: А у нас пасочное подкопченое мясо называется шовдарь Даааа, доводилось пробовать ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 квітня, 2020 4 минуты назад, Qween сказал: Веточка, ничего что я так настойчиво? Конечно! ничего! Я всегда за! 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Пойду в разговорах на кухне спрошу народ - знают ли - что такое ....ваши новые для меня мясные слова))). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 19 квітня, 2020 Тоже заинтриговали таким рецептом. Ставлю в очередь,испеку на днях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 20 квітня, 2020 Олечка. мякиш прям притягивает! Такой солнечный и воздушный! А коса! красотища! Это мое любимое украшение! Олечка. с перовым рецептом на форуме! Спасибо. что поделилась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 22 квітня, 2020 Красота и вкуснота. У меня получился такой 5 2 inucya, Эдельвейс, lana19 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 22 квітня, 2020 Ух ты! Валюшечка! такая красивая композиция! Праздник - праздник! 2 Валюшечка та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 22 квітня, 2020 Вот это красота! Валюшечка, если будет разрезик калача, покажи, пожалуйста! Полюбуемся всем форумом. 2 Валюшечка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Валюшечка 505 Опубліковано: 22 квітня, 2020 Аня сьели на пасху))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Эдельвейс 103 Опубліковано: 22 квітня, 2020 (змінено) Ух ты !!!Вот это красивенная красота у тебя получилась, Валюшечка !Вот именно такой калач у нас пекут, так точно выглядит, я чуть перемудрила с образом.Как тебе на вкус?Кстати, хотела спросить, как долго он у вас хранился?Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки?Одним словом, очень радуюсь, Валюшечка, кушайте на здоровье ! Или ты пекла по другому рецепту, я то свой выставила после Пасхи, а я тут расшаркиваюсь ? Змінено 22 квітня, 2020 користувачем Эдельвейс 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 23 квітня, 2020 14 часов назад, Валюшечка сказал: сьели на пасху) Мы тогда представим как было вкусно ! 13 часов назад, Эдельвейс сказал: Мой что-то быстро начал черстветь, подозреваю из-за того, что много яиц, да, девочки? Оленька, странно что начал быстро черстветь ... Я часто хлеб пеку на белках, без желтков и он быстро не черствеет. Но я не видела всего процесса, поэтому причины надо разбирать подробно (например, мне кажется что 5 белков вполне бы хватило на 500 г муки; тесто с таким составом должно быть очень мягенькое, на грани с жидковатым, потом хорошо вымесить до эластичности, ну и так далее, а так как я именно с таким составом не пекла, то пока только слова). Вот только украшения сверху калача делаются из довольно тугого теста, поэтому надо отрабатывать. Вообще, я бы такое изделие пекла из муки 1 сорта не из высшего, в ней и клейковины побольше и черствеет хлеб заметно дольше. Ещё бы хорошо для замедления черствения добавить глюкозный сироп в количестве 20 г на такое количество муки как в рецепте, сахар тогда, конечно, уменьшить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах