Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Тесто:Мука - 200 гСливочное масло - 100 гСахар - 1 ст.л.Яйцо - 1 шт.Начинка:Клубника - 500 гСметана (жирн.15%) - 300 гСахар - 150 гВанильный сахар - 10 гЯйца - 3 шт.Мука - 3 ст.л. Способ приготовления Тесто для основы:Муку насыпьте в глубокую миску, добавьте натертое на терке охлажденное сливочное масло и порубите ножом, пока все не превратиться в однородную крошку (можно измельчить в блендере), добавьте сахар и яйцо, тщательно все перемешайте. Соедините тесто в шар, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.Начинка:Тем временем приготовим начинку. Клубнику помойте и дайте стечь воде.Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану, перемешайте, добавьте муку и слегка взбивая венчиком, перемешайте заливку.Достаньте тесто и распределите по дну и стенкам формы (d=26 см). Клубнику порежьте на половинки и выложите на дно тестовой заготовки, сверху залейте сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180 С до готовности теста и заливки, примерно 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.Примечание Начался сезон фруктов и ягод. Хочу поделиться вкусным пирогом с клубникой. Приятного аппетита! 2 Pitochka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 1 червня, 2014 С благодарностью уношу в закладки. Скоро у меня будет повод его испечь :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 1 червня, 2014 Уже в закладках. Только сметану мне прийдётся заменить на йогурт и конечно вкус уже будет другой . :10: :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 червня, 2014 Красиво! Вкусно! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 1 червня, 2014 Уже в закладках. Только сметану мне прийдётся заменить на йогурт и конечно вкус уже будет другой . :10: :vkusno 1: Заквась йогуртом сливки и будет тебе счастье сметана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Ага девчонки вкусно! Я вчера испекла, отрезала немного и пошла к куме, спецом немного взяла, чтоб не было соблазна объесться. Когда пришла домой,на блюде красовался малюсенький кусочек пирога! Сына говорит: "Мам, я тут тебе немножко оставил...." ------- Добавлено: -- 01 июн 2014, 21:55 ----------------------- Спасибо всем, что оценили! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 Света утащила в закладки полным ходом пошла клубника, и всё хочется попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Спасибо Лен, за внимание! У нас рынок ломится от клубники! Валом в этом году. правда в прошлом тоже много было! Многие стали выращивать, поэтому успеваем и так поесть и пироги напечь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 червня, 2014 полным ходом пошла клубника А у нас уже кончилась . Зато персики начались. А мороженые ягоды всегда есть. Я думаю, надо их не размораживать, а смешать с мукой - и вперед. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Нам до персиков еще далековато! Сейчас уже черешня пошла, вишня ранняя на подходе. С замороженной никогда не пекла, если испечешь, напиши пожалуйста как она ведет себя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 червня, 2014 Я с мороженной пеку всю зиму. Замороженную ягоду обсыпаю хорошенько крахмалом и все отлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 1 червня, 2014 Тань, я тоже с замороженными вишнями и абрикосами пекла, а вот с клубникой нет. Из замороженной абрикосы кростату пекла, обалденная выходила! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 червня, 2014 А у нас уже кончилась И чё не успели покушать :vkusno 1: Я в эту пятницу покупала,уже наморозила Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 червня, 2014 С замороженной никогда не пекла, если испечешь, напиши пожалуйста как она ведет себя. Обязательно испеку :10: , у меня всегда в холодильнике черника и вишни. Я с мороженной пеку всю зиму. Замороженную ягоду обсыпаю хорошенько крахмалом и все отлично. Вот так и делаю. Причем, именно замороженную. И чё не успели покушать :vkusno 1: Как это, не успели! Она у нас в январе начинается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 червня, 2014 Привет, Света ! И все-все-все! Вот и мой пирожок: Очень вкусный, нежный пирожок :10: ! Я сделала меньшую порцию, у меня есть форма - 20 см, нам сегодня больше не надо. Фрукты - персики свежие и черника замороженная, (у нас свежую днем с огнем ). Не размораживая, смешала ее с мукой чуток, и - все остальное как в рецепте :vkusno 1: . 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 6 червня, 2014 Ну дефффки,что то с утра я облизуюсь....на выходные буду печь такой пирожок!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 червня, 2014 А я уже вчера плакала над клубникой - что с ней делать? Вот спасибо за рецепт , вечерком сделаю. 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 червня, 2014 только из духовки, еще тепленький :vkusno 1: 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 7 червня, 2014 Красавчик :10: ! Ну как, вкусно? У нас уже и тарелку вылизали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 8 червня, 2014 Моей доче вкусно то, что с магазина, а я стараюсь-стараюсь - лишь кусочек могу втолкнуть :neee: Поэтому наслаждаемся со свекровью, нам еще и на завтра хватит. Заливка очень напоминает творожную запеканку :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 9 червня, 2014 Еще одна спасибочка за пирожок. Сегодня делала соседу на ДР. Его сыночек со словами: "тетя Таня это божественно!" умял половину , и слопал бы вторую, но гости возмутились и отняли. Получила заказ на 5 пирогов 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 10 червня, 2014 Заквась йогуртом сливки и будет тебе счастье сметана Только сейчас заметила. Спасибо Танечка ! Только сливки тут одна химия , пальмовое масло . Может где в деревне и можно молоко домашнее найти , но опять таки оно не жирное . Возможно из-за жаркого климата , даже коровы какие то не нашинские Наши коровушки добротные такие, с полным огромным вымячком ходють :vkusno 1: , а тут проститут... местные, тощие какие то ползают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 11 червня, 2014 Заквась йогуртом сливки и будет тебе счастье сметана Только сейчас заметила. Спасибо Танечка ! Только сливки тут одна химия , пальмовое масло . Может где в деревне и можно молоко домашнее найти , но опять таки оно не жирное . Возможно из-за жаркого климата , даже коровы какие то не нашинские Наши коровушки добротные такие, с полным огромным вымячком ходють :vkusno 1: , а тут проститут... местные, тощие какие то ползают Тогда остаётся взять йогурт пожирнее и добавит на одно яйцо больше, чем в рецепте, и на одну ложку муки тоже больше. Но попробовать этот пирог всё равно надо PS. Надеюсь хоть куры у вас порядочные и несут правильные яйца Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 14 червня, 2014 Спасибо за пирог, пекла 2 раза за три дня. Правда масло заменила на сливочный маргарин. Остывший пирог вообще супер. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 18 серпня, 2014 Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту! Очень рада, что пирог всем понравился! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах