fronya40 15 924 Опубліковано: 27 травня, 2020 Ингредиенты: Молоко - 3л 1 флакончик закваски "Творог" или мультстакан кефира Метод В общем, купила я молоко 3л, поставила его кипятить, покипело оно минen 10. Остудила до теплого, влила мультстакан кефира с холодильника и поставила на программу Йогурт на 5 ч. Посмотрела раньше, что уже начала отделятся сыворотка. И включила 50 мин температуру 85 . Все. C 3л молока получилось 700г вкуснячего творога. И тут мне на глаза попалась закваска "Творог"( Vivo). Я ее купила и вчера сделала. Девочки- это бомба! Получилось у меня 1100 творога с 3л молока! Творог такой пластами. очень вкусный. Заквашивался он 7 часов и получился на вид, как запеканка творожная. Такой густой. Потом включила программу Мультиповар 50 мин на 85 градусов. Но выключила через 30 минут. У кого нет программы Мультиповар - я читала, что можно поставить на программу Молочная каша на 10 мин. Не знаю, не пробовала. Каждый под свою мультиварку подстроится. Читала разные методы. У всех по описанию супер. Одна пишет, что ставить потом на подогрев. Другая пишет, что на мультиповаре - первая стадия 35 градусов 7 часов, вторая - 95 градусов 1 час. В результате через 8 часов получается нежный, не переваренный творожный сгусток. Дальше - как с любым творогом: шумовкой на очень-очень мелкое сито, дать остыть и в холодильник. Продолжительность стадий - на ваш вкус. Если любите покислее и поплотнее, то держите подольше. Обычно молоко ставят на творог вечером, утром откидывает, в обед - свежий творог. Одно знаю, после своего творога - покупной из магазина или рынка, не хочу вообще. Примечание Делюсь с вами рецептом легкого приготовления творога. Можно, конечно, купить его в магазине или на рынке... Но вы никогда 100 % не знаете из чего он и в каких условиях делался. Помню, как меня в детской поликлинике участковый педиатр учила, как приготовить творог для прикорма ребенку. Делать это предлагалось примитивным способом – на батарее. Так делали наши бабушки и мамы. И времени на это уходило куда больше. Но у нас с вами есть замечательная помощница – мультиварка. Началось все с того,что моя молочница не привезла творог - корова ушла в декрет. Я пошла на рынок покупать и только сейчас задумалась, как люди его пробуют, сколько чего в воздухе витает. И вообще - 100 % никто не кипятит это молоко. А за магазинное - вообще молчу. Хотя...тут уж дело каждого , что выбрать. 1 3 inucya, Elenka, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 травня, 2020 Таня, спасибо за то, что поделилась приготовлением творога. Скажи какие отличия на вкус творога с закваской и просто на кефира? Где купила закваску,, Творог"? 2 inucya та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 травня, 2020 Лена,отличия: творога больше на 400 грамм с 3 л,по вкусу- он не грудочками,а пластами,и он нежнее по вкусу. Закваску Vivo купила- у нас рядом магазин молочный,забыла как называется,толи от сердца до сердца,производитель молочной продукции. Флакончик стоит 11.50. Плюс молоко 60. Вот и творог 1.1 получился 71.50. Ну а то,что он вкусный, и как шелк такой нежный это 100 %. С кефиром тоже вкусно,я лила кефир Степовый. Ну и в мультиварке готовить его- играться. Самое сложное- это закипятить молоко.если это назвать сложным. Следить за ним. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 травня, 2020 Таня, спасибо! ,, Будем искать" 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 травня, 2020 https://m.apteka911.com.ua/shop/zakvaska-bakterialnaya-vivo-vivo-syir-kislomolochnyiy-vo-flakonah-po-0-5-g-4-sht-p41279?gclid=Cj0KCQjwn7j2BRDrARIsAHJkxmxW_9lbgGbGeAkPC1UdgGc59buwpEhUsxvSATSavloNuJC8V2AQkdkaAgCMEALw_wcB А посмотри,вот эта аптека вроде доставка в аптеки города.может к вам в город тоже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 093 Опубліковано: 27 травня, 2020 У нас в аптеках есть закваски Виво. Зайду спрошу. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах