ang-kay 8021 Report post Posted June 19, 2020 Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 260г Сахар - 250г Яйцо С1 - 2 шт. Масло сливочное мягкое - 115г Сметана нежирная (йогурт) - 180г Молоко - 60мл Клубника - 150г Ревень очищенный - 150г Разрыхлитель - 4 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Метод Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять. Сметану или йогурт смешать с молоком. Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя. Масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца. Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар. Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто. Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить. Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель. Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке. Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким! Заметки В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую! 6 1 Ирина Шляховая, inucya, fronya40 and 4 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраИнка 6735 Report post Posted June 23, 2020 Никогда ничего не готовила с ревенем. Надо будет попробовать. 3 ang-kay, fronya40 and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15263 Report post Posted June 23, 2020 я тоже никогда не готовила с ревенем и не видела его в продаже. И тоже хочу попробовать.Надо на рынке посмотреть. Очень фото заманчиво) 2 inucya and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8021 Report post Posted June 25, 2020 Девочки, исправляйтесь. Это очень вкусно. Ревень очень интересная трава , даже не знаю что? Очень популярен в Европе. Да и у нас раньше. Из него вкусны компоты, джемы, выпечка. 3 fronya40, Магда and inucya reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Магда 1128 Report post Posted June 25, 2020 Класний кекс Люблю дуже якраз поєднання ревіня з полуницею, виходить такий делікатний, ніжний смак. 2 inucya and ang-kay reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
ang-kay 8021 Report post Posted September 5, 2020 Наташа, спасибо) Share this post Link to post Share on other sites
Alina_fhuk 0 Report post Posted September 27, 2020 Выглядит очень аппетитно, захотелось приготовить ) Вы молодец !) Share this post Link to post Share on other sites