Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с - 260г

Сахар - 250г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное мягкое - 115г

Сметана нежирная (йогурт) - 180г

Молоко - 60мл

Клубника - 150г

Ревень очищенный - 150г

Разрыхлитель - 4 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

large.457907501_1(2).jpg

Метод

Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять.

large.IMG_2153.jpg

Сметану или йогурт смешать с молоком.

large.IMG_2151.jpg

Клубнику и ревень порезать. Засыпать 50 граммами сахара, перемешать. Можно использовать что-то одно или взять любые пропорции наполнителя.

large.IMG_2158.jpg

Масло взбить с сахаром и солью до пышности.

large.IMG_2150.jpg

По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления до полного поглощения яйца.

large.IMG_2152.jpg

Влить ванильный экстракт. Если его нет, то просто добавить ваниль или ванильный сахар.

large.IMG_2155.jpg

Поочередно, в три приема, добавить муку и сметанно-молочную смесь, взбивая. Получается воздушное тесто.

large.IMG_2154.jpg

Форму с трубой смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.

large.IMG_2156.jpg

Выложить треть теста, треть наполнителя. Повторить. Верхний слой - наполнитель.

large.IMG_2162.jpg

Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 45-55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

large.IMG_2163.jpg

Вынуть из духовки. Дать постоять в форме минут 15 и аккуратно освободить от нее. Охладить на решетке.

large.IMG_2164.jpg

large.781833467_2(1).jpg

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Заметки

В преддверии клубнично-ревеневого сезона решила поделиться своей прошлогодней находкой от З. Ивченко. Очень вкусный, влажный кекс. Ароматный. Клубника и ревень придают сочность и кислинку. Рекомендую! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже никогда не готовила с ревенем и не видела его в продаже. И тоже хочу попробовать.Надо на рынке посмотреть. Очень фото заманчиво)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, исправляйтесь. Это очень вкусно. Ревень очень интересная трава , даже не знаю что? Очень популярен в Европе. Да и у нас раньше. Из него вкусны компоты, джемы, выпечка. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×