Перейти до вмісту
ang-kay

Дунайский кекс с чизкейком внутри (+видео)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кекс:
Масло сливочное - 200г
Сахар - 190г
Ванильный сахар - 10г
Яйцо С1 - 5 шт.
Мука пшеничная в/с 250г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Какао-порошок - 25г
Молоко - 30 мл
Соль - 1/2 ч. л.

Чизкейк:
Сливочный сыр - 200г
Сахар  - 40г
Ванильный сахар - 5г
Яйцо С1 - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 10г
-------------------- ---------------
Вишня б/к - 150г
Форма 2 л 

large.109157137_739455233534165_4429521287990918362_n.jpg

Метод

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр размешать миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо.
Перемешать. Добавить крахмал.
Перемешать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао и влить молоко.
Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину белого теста. Разровнять.
Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
Выложить вишню и слегка утопить.
Выложить оставшееся шоколадное тесто.
Разровнять. светлое тесто.
Разровнять.
Перемешать два слоя вилкой.
Разложить оставшуюся вишню.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.
Оставить кекс остывать в форме.
Освободить от нее.
Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. 

large.109303800_724502648337362_6376828812011377017_n.jpg

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Заметки

Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну очень красиво. Заберу себе в закладки. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×