Перейти до вмісту
Natali06

Хала на закваске "Морской конек"

Recommended Posts

Ингредиенты:

На три халы, каждая весом около 260г

Закваска активная 100%  гидратации - 250г

Вода - 155г

Сахар - 10г

Мука пшеничная (Zernari) - 375г

Соль - 10г

Масло оливковое - 15г

 

 

DSC_8682 (2) (1) (1).jpg

Метод

В  ведре хлебопечки (чаше  комбайна) смешать все ингредиенты, кроме соли  и  оливкового масла.

Соль и масло добавить через 3-4 минуты от начала замеса.

Замес произвести  в течении 10 минут до гладкости теста.

Готовое тесто переложить  в контейнер, смазанный маслом.

Брожение теста - при 24-28С в течении 2 часов.

После этого тесто выкладываем на стол и делим на равные части. Получается 15 частей (на каждую халу 5 жгутов), каждая часть около 53г.

Каждую часть сначала подворачиваем в шар, а затем раскатываем в овальный пласт-лепешку. Из каждой лепешки  формируем жгут. При формовке делаем небольшое утолщение посредине.

large.DSC06916.JPG

 

После каждой прокатки тесту даем расслабиться 5-7 минут (не забывайте накрывать ТЗ пленкой). Каждый жгут формируем длинной около 40 см.

Когда все пряди будут сформированы, начинаем плести халу из 5 жгутов.

Подробно плетение на видео (от Katharina Arrigoni ИГ): 

 

large.DSC06945.JPG

 

Окончательная расстойка в течении 3 часов (у меня при 20С).

Перед выпечкой халы смазать взбитым яйцом, при желании - присыпать кунжутом.

 Выпекать при 200С - 30-40 минут.

 Готовые халы охладить на решетке.

large.696921301_DSC_8703(1).jpg

 

Источник

Спойлер

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какие красавицы!  Похожи на крокодильчиков:smile:, представляю какие они вкусненькие!!!:vkusno1:

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусик, пасибки! ))) такие « кракодильчики»)) сейчас в  моде )) я их называю « глаголиками»)))

По вкусу она как обычный хлеб. Когда из этого рецепта плела одну , она была более  воздушная, но на вид огроменнная))) Как на большую семью

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А мне похожи на морских конячек)

Очень красивые.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
13 часов назад, fronya40 сказал:

А мне похожи на морских конячек)

Очень красивые.

Точно! Морські коники! А красівенні! Щось я ловлю себе на тому, що стала задумуватися про закваску, дуже вже багато цікавих рецептів зустрічається. Але для мене це поки що китайська грамота. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
13 часов назад, fronya40 сказал:

А мне похожи на морских конячек)

 

:gerlcaused:

11 часов назад, Магда сказал:

Точно! Морські коники! А красівенні! Щось я ловлю себе на тому, що стала задумуватися про закваску, дуже вже багато цікавих рецептів зустрічається. Але для мене це поки що китайська грамота. 

Наталочка, пора! Якщо думка  вже   визріла, то пора братися за вирощування закваски. Але  ти повинна знати, що заквасочні вироби потребують більше часу для приготування  ,ніж  дріждьові.

Дівчатка, дякую за теплі відгуки!:girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×