lana19 20 603 Опубліковано: 9 лютого, 2021 Ингредиенты: Перец острый неочищенный - 3 кг Чеснок неочищенный - 500г (можно больше) Соль - 200-300г Уцко-сунели (пажитник) порошок - 4 ст.л Кориандр свежемолотый - 5 ст.л. Базилик сушеный - 3 ст.л Кинза свежая - 4 больших пучка (примерно 500г) Хмели-сунели - по желанию Метод Острый перец (по желанию) оставить подвялиться на пару дней. Тогда аджика будет содержать меньше влаги. Перец и кинзу вымыть и обсушить . Обрезать у перца плодоножки и порченные места. Я делаю это ножницами. Косточки не вынимать! Чеснок разделить на дольки и очистить. Все прокрутить на мясорубке на мелкой решетке. Добавить измельченный кориандр, соль и остальные специи. Аджика должна получиться достаточно соленой. Переложить в чистые банки. Хранить в холодильнике. Из 1 кг перца получается примерно литровая банка аджики. Заметки Аджика "По грузински" - особая приправа, которая идеально дополняет и подчеркивает вкус готовых блюд. Она имеет острый вкус и состоит из самых ароматных специй. Это делает аджику "По-грузински" настоящей находкой для тех, кто любит пищу с "перчинкой". Добавляем в суп, жаркое, в запеченный картофель, обмазываем сало...Везде!)) И даже если вы на дух не переносите кинзу (а я именно отношусь к таким нелюбителям), поверьте, в этой аджике кинза, в сочетании с другими специями и перцем, раскрывается совсем другим невероятным ароматом и вкусом! Рецепт-"наркотик" от моей подруги Оксаны. 6 1 Lika_N, fronya40, Elenka та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 9 лютого, 2021 Ланочка, и где же мне сейчас взять хотя бы 1 кг острого перца, 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 9 лютого, 2021 inucya! Это свежесделанная аджика)) Подруга каждый год дарила мне баночку такой аджики. В этом году эта баночка очень быстро закончилась. Вместо готовой аджики попросила ее купить на Привозе 0.5кг (40 гривен) перца и сделала, тк до осени ждать очень долго И + был повод выложить рецепт (чтобы он не потерялся), тк она в этом году "все делала через весы". 2 Олька та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 8 вересня, 2022 Ланочка, приготовила аджику по твоему рецепту. Дала подвять перца, посушила базилик (в др. рецептах его не встречала), помолола кориадр и т. д. Замечательная получилась! Ароматная. Спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 603 Опубліковано: 8 вересня, 2022 Лена! Спасибо за отчет. Красивая получилась! У меня эта аджика теперь постоянно живет в холодильнике. Я с ней ем все)) Даже просто на хлебушек и с майонезом - очень вкусно. С баклажанами тоже дружит. В этом году снова пару баночек сделаю. С прошлого года осталась еще пол литровая баночка. И вот борщ с хлебом с этой аджикой и кусочек сала - это и есть ксенофобия и сплошной нацизм ..))) Смаколик! 2 Elenka та inucya reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 9 вересня, 2022 Лана, Да-да, именно с борщом! Муж и сын зимой все запасы съели. А с баклажанами не додумалась соединить. Попробую! С майонезом тоже... Сколько открытий! 😀 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах