Перейти до вмісту
lana19

Аджика сырая острая "По-грузински"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Перец острый неочищенный - 3 кг 
Чеснок неочищенный - 500г (можно больше)
Соль - 200-300г
Уцко-сунели (пажитник) порошок - 4 ст.л
Кориандр свежемолотый - 5 ст.л.
Базилик сушеный - 3 ст.л
Кинза свежая - 4 больших пучка (примерно 500г)
Хмели-сунели - по желанию

large.376459110_large..jpg

 

Метод

Острый перец (по желанию) оставить подвялиться на пару дней. Тогда аджика будет содержать меньше влаги.

Перец и кинзу вымыть и обсушить .
Обрезать у перца плодоножки и порченные места. Я делаю это ножницами. Косточки не вынимать!
Чеснок разделить на дольки и очистить.
Все прокрутить на мясорубке на мелкой решетке.
Добавить измельченный кориандр, соль и остальные специи. Аджика должна получиться достаточно соленой.

Переложить в чистые банки. 
Хранить в холодильнике.
Из 1 кг перца получается примерно литровая банка аджики.

Заметки


Аджика "По грузински" - особая приправа, которая идеально дополняет и подчеркивает вкус готовых блюд.  Она имеет острый вкус и состоит из самых ароматных специй. Это делает аджику "По-грузински" настоящей находкой для тех, кто любит пищу с "перчинкой". Добавляем в суп, жаркое, в запеченный картофель, обмазываем сало...Везде!))
И даже если вы на дух не переносите кинзу (а я именно отношусь к таким нелюбителям), поверьте, в этой аджике кинза, в сочетании с другими специями и перцем, раскрывается совсем другим невероятным ароматом и вкусом!

Рецепт-"наркотик" от моей подруги Оксаны. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка, и где же мне сейчас взять хотя бы 1 кг острого перца,:0326:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

inucya! Это свежесделанная аджика))  Подруга каждый год дарила мне баночку такой аджики. В этом году эта баночка очень быстро закончилась. 
Вместо готовой аджики попросила ее купить на Привозе 0.5кг (40 гривен) перца и сделала, тк до  осени ждать  очень долго И + был повод выложить рецепт (чтобы он не потерялся), тк она в этом году  "все делала через весы".  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка,  приготовила аджику по твоему рецепту. Дала подвять перца,  посушила базилик (в др. рецептах его не встречала),  помолола кориадр и т. д.  Замечательная получилась! Ароматная. 

Спасибо! 

IMG_20220908_172049.jpg

IMG_20220908_171911.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена! Спасибо за отчет. Красивая получилась!
У меня эта аджика теперь постоянно живет в холодильнике. Я с ней ем все)) Даже просто на хлебушек и с майонезом - очень вкусно. С баклажанами тоже дружит. В этом году снова пару баночек сделаю. С прошлого года осталась еще пол литровая баночка. 

И вот борщ с хлебом с этой аджикой и кусочек сала  -  это и есть ксенофобия и сплошной нацизм ..)))  Смаколик!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лана,  Да-да,  именно с борщом!  Муж и сын зимой все запасы съели. 

А с баклажанами не додумалась соединить.  Попробую! 

С майонезом тоже...  Сколько открытий! 😀

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×