Jump to content
Sign in to follow this  
lana19

Аджика сырая острая "По-грузински"

Recommended Posts

Ингредиенты:

Перец острый неочищенный - 3 кг 
Чеснок неочищенный - 500г (можно больше)
Соль - 200-300г
Уцко-сунели (пажитник) порошок - 4 ст.л
Кориандр свежемолотый - 5 ст.л.
Базилик сушеный - 3 ст.л
Кинза свежая - 4 больших пучка (примерно 500г)
Хмели-сунели - по желанию

large.2095396636_.jpg

 

Метод

Острый перец (по желанию) оставить подвялиться на пару дней. Тогда аджика будет содержать меньше влаги.

Перец и кинзу вымыть и обсушить .
Обрезать у перца плодоножки и порченные места. Я делаю это ножницами. Косточки не вынимать!
Чеснок разделить на дольки и очистить.
Все прокрутить на мясорубке на мелкой решетке.
Добавить измельченный кориандр, соль и остальные специи. Аджика должна получиться достаточно соленой.

Переложить в чистые банки. 
Хранить в холодильнике.
Из 1 кг перца получается примерно литровая банка аджики.

Заметки


Аджика "По грузински" - особая приправа, которая идеально дополняет и подчеркивает вкус готовых блюд.  Она имеет острый вкус и состоит из самых ароматных специй. Это делает аджику "По-грузински" настоящей находкой для тех, кто любит пищу с "перчинкой". Добавляем в суп, жаркое, в запеченный картофель, обмазываем сало...Везде!))
И даже если вы на дух не переносите кинзу (а я именно отношусь к таким нелюбителям), поверьте, в этой аджике кинза, в сочетании с другими специями и перцем, раскрывается совсем другим невероятным ароматом и вкусом!
Рецепт-"наркотик" от моей подруги Оксаны. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

inucya! Это свежесделанная аджика))  Подруга каждый год дарила мне баночку такой аджики. В этом году эта баночка очень быстро закончилась. 
Вместо готовой аджики попросила ее купить на Привозе 0.5кг (40 гривен) перца и сделала, тк до  осени ждать  очень долго И + был повод выложить рецепт (чтобы он не потерялся), тк она в этом году  "все делала через весы".  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×