Перейти до вмісту
lana19

Внесение добавок в хлебное тесто на этапе ламинирования

Recommended Posts

 

large.148214113_1037243320131418_7710521952254884521_n.jpg

 

Внесение добавок в хлебное тесто на этапе ламинирования, позволит обеспечить их равномерное распределение и минимальное нарушение целостности клейковины. 

Видео и  фото от Кристен Деннис (источник ИГ).  

 

В 25.01.2021 в 09:59, Natali06 сказал:

Ламинирование -  это когда тесто (спустя минут 30 или больше  после замеса) перекладывают из контейнера на влажную поверхность  и руками, смоченными в воде, растягивают, насколько это возможно, до толщины пергамента. А потом аккуратно складывают, сворачивают рулетом и возвращают в контейнер бродить. Это равноценная замена складываниям и обминкам теста, хороший способ развить и укрепить клейковину и стимулировать брожение. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×