Перейти до вмісту
ang-kay

Пирог с жимолостью в сливочном креме

Recommended Posts

Ингредиенты:

ТЕСТО - ОСНОВА:

мука пшеничная 200-220 г

масло сливочное 100 г

яйцо 1 шт.

сметана любой жирности 1 ст. л.

сахарная пудра (мелкий сахар) 100 г

ванилин щепотка

соль щепотка

лимонная цедра 1 ч. л.

СЛИВОЧНАЯ ЗАЛИВКА -

КРЕМ:

яйцо 2 шт.

сливки жирностью 33-35% 150 г

сахар 50 г

крахмал любой (у меня кукурузный) 1 ч. л.

ванилин щепотка жимолость 150-200 г

Диаметр формы 22 см

288949644_5243509469062356_9005802997856513820_n.jpg

Метод

 

Масло взбить с солью, ванилином и пудрой.

Добавить яйцо. Взбить.

Добавить сметану, цедру лимона. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить лопаткой тесто. Тесто мягкое.

Тесто оставит на 10 минут.

Распределить тесто в форме, образовывая бортик. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Яйца смешать с сахаром, ванилином. Добавить крахмал. Перемешать. Влить сливки. Перемешать.

Жимолость выложить на дно. Залить смесью из яиц и сливок.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Достать. дать остыть в форме. Вынуть, нарезать и наслаждаться.

Заметки

Дорогі друзі! Предлагаю испечь очень вкусный летний пирог с жимолостью. Жимолость - это ягода, которая созревает одной из первых. У меня на участке растут два куста. Растут уже несколько лет. Урожай был небольшой. Часто цветение совпадало с морозами. А в этом году, урожай получился. У меня на канале есть рецепт выпечки с жимолостью. Предлагаю еще один в вашу и мою копилочку. Пирог готовится просто.

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

 1:34 Готовим тесто.

3:22 Подготовим жимолость.

3:33 Готовим сливочную заливку.

3:54 Печем пирог.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×