Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Пирог с жимолостью в сливочном креме

Recommended Posts

Ингредиенты:

ТЕСТО - ОСНОВА:

мука пшеничная 200-220 г

масло сливочное 100 г

яйцо 1 шт.

сметана любой жирности 1 ст. л.

сахарная пудра (мелкий сахар) 100 г

ванилин щепотка

соль щепотка

лимонная цедра 1 ч. л.

СЛИВОЧНАЯ ЗАЛИВКА -

КРЕМ:

яйцо 2 шт.

сливки жирностью 33-35% 150 г

сахар 50 г

крахмал любой (у меня кукурузный) 1 ч. л.

ванилин щепотка жимолость 150-200 г

Диаметр формы 22 см

288949644_5243509469062356_9005802997856513820_n.jpg

Метод

 

Масло взбить с солью, ванилином и пудрой.

Добавить яйцо. Взбить.

Добавить сметану, цедру лимона. Перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить лопаткой тесто. Тесто мягкое.

Тесто оставит на 10 минут.

Распределить тесто в форме, образовывая бортик. Поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Яйца смешать с сахаром, ванилином. Добавить крахмал. Перемешать. Влить сливки. Перемешать.

Жимолость выложить на дно. Залить смесью из яиц и сливок.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Достать. дать остыть в форме. Вынуть, нарезать и наслаждаться.

Заметки

Дорогі друзі! Предлагаю испечь очень вкусный летний пирог с жимолостью. Жимолость - это ягода, которая созревает одной из первых. У меня на участке растут два куста. Растут уже несколько лет. Урожай был небольшой. Часто цветение совпадало с морозами. А в этом году, урожай получился. У меня на канале есть рецепт выпечки с жимолостью. Предлагаю еще один в вашу и мою копилочку. Пирог готовится просто.

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

 1:34 Готовим тесто.

3:22 Подготовим жимолость.

3:33 Готовим сливочную заливку.

3:54 Печем пирог.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×