Перейти к содержанию
Авторизация  
Twist

Шарики мясные в томатно-сливочном соусе

Рекомендуемые сообщения

Свиной фарш - 500г
Кукуруза консервированная - 100-150г
Перец сладкий красный - 100г
Перец чили (свежий) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный свежесмолотый - по вкусу
Сливочный сыр - 50-70г
Томатная паста - 2-3 ч.л.
Сливки 33% жирности - 300-350г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль, перец, сахар - по вкусу
Оливковое масло для обжаривания
Мука для панировки
gallery_305_88_84470.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и оба вида перца порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на медленном огне до прозрачности, добавить перец и обжарить все вместе пять минут. Охладить до комнатной температуры.
2. В фарш добавить чеснок (натереть на мелкой терке), кукурузу, обжаренные овощи и сливочный сыр. Посолить, поперчить по вкусу и вымешать до однородности. Сформовать небольшие шарики, запанировать в муке и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Уложить в форму для запекания.
3. Смешать сливки с томатной пастой, добавить соль, сахар, перец и паприку и залить получившимся соусом обжаренные мясные шарики. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
gallery_305_88_40244.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ

Блюдо получается сочным, нежным и сытным.Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прекрасная альтернатива традиционным котлетам :10: :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, :girl_love: рада, что рецепт приглянулся! И т права, для разнообразия самое то. :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринка!!!как всегда- супер!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка :girl_love: , спасибо! :girl_curtsey: Буду очень рада, если рецепт пригодится! :d_daisy: :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мне приглянулся рецепт! Кукурузку в мяско - очень интересно)) Надо будет попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×