Справжня господиня 3 458 Опубліковано: 2 серпня, 2022 Ингредиенты: баклажаны около 2 кг соль 2 ст.л. сахар 2 ст.л. уксус 9% 150 мл специи по вкусу Метод Баклажаны помыть, отрезать плодоножки, немного поколоть ножом. Отварить баклажаны в воде, не переварить (головка спички должна с усилием протыкать шкурку). Горячие баклажаны сразу перекладываем в простерилизованные 3х-литровые банки. Прямо в 3х литр. банку вливаем 150 мл уксуса. Тут же залить рассолом: на 700 мл воды - соль 2 ст.л., сахар 2 ст.л. В рассоле прокипятить специи - укроп, лавр. лист. Закатать, укутать. Никакой стерилизации не требуется! По желанию в банку можно положить 2-3 помидора без шкурки. Это количество воды как раз помещается в 3х-литровую банку, ведь баклажаны лежат довольно плотно. Заметки Совсем позабыла этот рецепт, а ведь в 80-е годы мы с мамой закатывали их помногу. Стоят прекрасно в квартире, сколько помню они никогда не взрывались. Что с ними делать потом: их прямо из банки можно порезать кубиком, добавить лучка и полить маслом - будут как грибы. Можно заправить майонезом деликатного вкуса, т.к. баклажаны уже с солью и уксусом. Можно кубики обжарить на масле и добавить чеснок. Можно сделать икру: пропустить через мясорубку вместе с помидорами из банки или добавить свежих (или консервированных без уксуса), туда же лук (можно обжаренный), заправить душистым маслом и чесноком. Можно эту же икру потушить на сковородке... Ой, сразу все и не упомнишь. Как то осенью нашла старый блокнот, сделала. Открыла банку. Сделала подобие рагу. Подобие - т.к. посекла все мелко, а до икры не дотянула. Обжарила немного лука, затем отдельно потушила морковку, тертую на крупной терке, добавила мелкопорубленные баклажаны, лук, немного горького перца. При тушении добавила своих летних помидоров, прокрученных с болгарским перцем, заправила соль-сахар-уксус по вкусу и душистым базарным подсолнечным маслом. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно!!! Желающие могут добавить чеснок. 4 1 цифра, Олька, Olima та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Олька 488 Опубліковано: 12 серпня, 2022 Светочка,спасибо.На данный момент очень актуальный рецепт.Я привыкла уже овощи на зиму доверять морозилке,теперь вот каждый раз,когда что-то загружаю,думаю: а если вдруг какие непредвиденные обстоятельства и останемся без электричества 2 lana19 та Olima reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
musinka 1 976 Опубліковано: 14 серпня, 2022 Ольга, я тоже привыкла все овощи и ягоды-фрукты замораживать. И такие же мысли все время в моей голове! Ох уж эти непредвиденные обстоятельства. Только в этом месяце уже 2 раза сидели без света. Один раз на пол дня, быстро восстановили. Втой раз чуть больше суток. Но я всегда, в случае отключения света, сразу свой ларь набрасываю несколько толстых, старых ватных одеяла. Помогает сохранять холод. Но у меня и ларь +А, держит холод больше суток. 1 Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Справжня господиня 3 458 Опубліковано: 17 серпня, 2022 Девочки, делайте! Зима будет нелегкой, а такая заготовка всегда выручит. Вон сколько разнообразного можно сделать из нее, не надоест. 2 Olima та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах