Prus - 2 476 Опубліковано: 5 червня, 2014 Вот такую коптиленку я получила в подарок: С сайта производителя: Коптильня с гидрозатвором малая: Материал - нержавеющая сталь. Толщина металла - 1.5мм. Вес - 10кг Размеры (внешние): высота 280мм длинна 400мм ширина 280мм Коптильня довольно компактна и при этом очень вместительна. В данную коптильню с легкостью помещается крупная курица, несколько килограмм куриных крыльев и рыба весом около 3 кг. Коптилка выполнена из качественной нержавеющей стали, что гарантирует длительный срок эксплуатации. Продукты горячего копчения в коптильне из нержавейки получаются красивыми внешне и, главное, вкусными! Рыба готовится 20-40 мин, курица от 35 минут до 60 минут (если целая), сало 30 минут. Незаменимая вещь на природе (если шашлык надоел)! Принцип действия: на дно коптильни высыпаем опилки (под поддон), выкладываем на решетки продукты, накрываем крышкой. Ставим коптильню на открытый огонь и заливаем по периметру крышки воду (так называемый гидро-замок). На крышке вварен штуцер (на него можно надевать трубку и выводить в окно или вытяжку, что б использовать в домашних условиях). Как только из него начинает идти дым, надо засекать время - процесс пошел!!!!!! В комплект входят: 2 решетки из нержавеющей стали, поддон для стекания жира из нержавейки, инструкция, 1 пакет ольховых опилок. Характеристики Основные: Страна производитель Украина Тип коптильни Древесная Тип копчения Горячее Разовая загрузка коптильни До 5 (кг) Количество уровней коптильни 2 Форма Прямоугольная Конструкция Цельная Материал Нержавеющая сталь Толщина материала 1.5 (мм) Источник тепла Открытый огонь Источник дыма Щепа, Опилки Функция гриль, барбекю Да Комплектация Решетка для продуктов 2 (шт.) Поддон для стекания жира 1 (шт.) с ножками Ножки у коптильни Нет Габаритные размеры: Длина коптильни 400.0 (мм) Ширина коптильни 280.0 (мм) Высота коптильни 280.0 (мм) Вес 10.0 (кг) Размеры коптильной камеры: Длина 350.0 (мм) Ширина 260.0 (мм) Высота 280.0 (мм) Эта коптильня у меня прекрасно встала на 2 конфорки газовой плиты. Шланг силиконовый я купила на базаре, одела на штуцер и верхний конец на скрепке прицепила к вытяжке - запаха во время копчения вообще нет! Ну, а в копчении основывалась на темы и таблицы Елены Тим с ХП (за что ей великое Спасибо!) и на свои собственные эксперементы. Сказать, что получается просто вкусно - это ничего не сказать! Девченки - это просто крышеснос! И о-о-очень много помещается в коптилочку за раз. И съедается потом молниеносно! Я 2 недели коптила все, что подлежало копчению, все было настолько вкусное, что дома мы ничего другого не готовили. Через 2 недели дети взвыли - Объелись! Я даже убрала коптилочку с кухни в стенной шкаф! Но вот прошла неделя и я сегодня снова ставлю в рассол куринные бедрышки... Дальше - предлагаю перейти в Рецепты для коптильни. А в этой теме писать о коптильнях разных конструкций. 1 Раиса reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 5 червня, 2014 Любушка, интересная коптилочка. Поздравляю! Подскажи, пожалуйста, её стоимость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 5 червня, 2014 Аничка, привет, дорогая ! Коптильня эта стоит 860 грн., но на сайте есть и дешевле - не из нержавейки, с покраской от коррозии. И совсем дешевые - без покраски, но их отмывать замучаешься. И ржавчина. я заказывала здесь http://koptim.com.ua/p24361535-koptilnya-gidrozatvorom-nerzhaveyuschej.html, и 4 пачки щепы по 10 грн. Вышло все вместе - 900 грн.. но это того стоит! Коптилочка - она ж на года! И на природу взять можно, и дома в любое время, и без всякой химии! 1 ВикаС reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 7 червня, 2014 Привет, Любушка! Коптилочка отличная! Цена адекватная для такого прибора, ведь это нержавейка :10: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Привет, Любочка! Хочу узнать, прости, о недостатках твоей коптилочки. То, что она красавица и умница, это мне понятно, а вот в процессе эксплуатации, что "вылезло"? Для меня. это ее вес (10кг!!!!) без продуктов. А если с продуктами, то это будет 13кг, 15кг.... Кстати, сколько одновременно можно коптить продуктов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Присоединяюсь к вопросу, заинтересовало!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Присоединяюсь к вопросу, заинтересовало!))) Девочки, дорогие ! Прошу простить меня за долгое молчание, но уведомления из тем на почту не приходят, только из лички, А я сейчас что-то застряла в Фейсбуке и выбраться оттуда не могу . Поэтому (после сообщения в личку) сразу отвечаю - не вылезло ничего! На дно коптильни я кладу фольгу, на фольгу, в районе конфорок, сыплю стружку ольховую (заказывала на сайте, где покупала коптильню) - это чтоб после работы не вытаскивать угли, размазывая их по дну, а так - взяла и выкинула вместе с фольгой. На пимпочку, что в середине крышки одеваем шланг силиконовый - на базаре он по 8 грн./метр, он у меня одет постоянно. Заливаем в желоб воду и коптильня готова к работе. В коптильню устанавливаю поддон, потом полку с мясом,потом еще одну - таскать сразу всю конструкцию не надо. Зажигаю газ - 2 конфорки - 10 мин. сильно, а потом перевожу на маленький и засекаю время (писала в рецептах). Единственное, чуть -чуть есть в кухне запах дымка - шланг я вывожу в вытяжку в стене, а если есть вытяжка над плитой, то запаха вообще не будет. Но тот запах, что есть у меня, легко нивелируется приоткрытой форточкой во время копчения. Запах такой, что вроде в кухне кто-то полчаса назад курил - не больше. По-поводу количества продуктов - запросто на одну полку помещается целая курица большая, разделанная под "Баттерфляй" - распластанная. Или 6 больших стейков из свинной шеи. Или 5-6 куринных окорочков (смотря по размеру). А полок там 2 штуки. Так что накоптить за 1 раз можно много. Ну, сам процесс занимает немного времени - я писала в рецептах. А потом не открываю крышку еще 1 час. После этого достаю мясо, заворачиваю в фольгу и, как остынет, выдерживаю пару часов в холодильнике. И мясо вкусное, и рыба! Ну, вот где-то так. 2 ВикаС та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 597 Опубліковано: 17 грудня, 2014 Посты переехали Разговоры на кухне Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Любочка, а ты устанавливаешь ее прямо на огонь или через пламярассекатели? И если не трудно, кинь. пожалуйста, ссылку где купила сие чудо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 18 грудня, 2014 Покупала здесь http://koptim.com.ua/, кстати, не очень подорожала. Она на сайте носит название Коптильня малая из нержавейки (400х310х280), и да - ставлю просто на огонь - она как раз встает на 2 конфорки. :10: И прекрасно я ее мою в посудомойке - у меня узкая, 45 см. И щепу сразу у них на сайте можно заказать. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 19 грудня, 2014 Люба, а решетки у нее тоже из нержавейки? Почитала отзывы, там ребята жаловались на этот момент... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 25 грудня, 2014 Люба, а решетки у нее тоже из нержавейки? Почитала отзывы, там ребята жаловались на этот момент... Да, решетки из нержавейки И поддон. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ната Луи 1 Опубліковано: 28 січня, 2015 отличная вещь, у нас самодельная на даче, сразу рыбка копченая вспомнилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
макет 0 Опубліковано: 29 січня, 2015 Хорошая штука. Мясо, сало, рыба просто объедение. Желательно использовать ольховые опилки. Если передержали в коптилке и продукт отдаёт горечью, надо вывесить на неделю, тогда все отлично . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 29 січня, 2015 макет, да коптильня - это вещь! Но та ссылку, что вы пытались мне вставить в тему - пришла мне на почту. Так вот, по-поводу той коптильни, что вы предлагали - она из обычного металла ( не нержавейка, замучаешься мыть и очень скоро она покроется ржавчиной) - это раз. Второе - толщина металла 0,8 мм ( минимально должно быть 1,5 - 2 мм) - сразу ее поведет после первого использования. Третье - в ней нет гидрозатвора и отвода дыма в крышке - в домашних условиях ее использовать нельзя! Так что подумайте хорошо, прежде чем ее купить! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Раиса 8 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Подскажите пожалуйста где приобрести коптильню .Спасибо за ответ Раиса.Запорожье 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 30 квітня, 2015 Раиса, я покупала в koptim. com. ua. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 1 травня, 2015 Раиса, я тоже покупала в koptim. com. ua. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 листопада, 2015 Любочка, привет! Ты случайно сливы не коптила? Можно ли дома сделать чернослив? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 11 листопада, 2015 Привет, Танюша! Нет, сливы не коптила. Но попробовать можно, только думаю решетка для них крупновата! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Спасибо большое за ответ! Любочка, а если к этому делу приспособить металлическую сетку... Вот мне интересно, а что-то нужно предварительно делать со сливами и на какой щепе их коптят? Любочка, попробуй пожалуйста, если есть у тебя сейчас такая возможность, буду очень признательна. Захожу в магазины - сырой сливы валом, чернослив - цена зашкаливает. Вот и подумала, что если попробовать самим в чудесной коптилочке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Спасибо большое за ответ! Любочка, а если к этому делу приспособить металлическую сетку... Вот мне интересно, а что-то нужно предварительно делать со сливами и на какой щепе их коптят? Любочка, попробуй пожалуйста, если есть у тебя сейчас такая возможность, буду очень признательна. Захожу в магазины - сырой сливы валом, чернослив - цена зашкаливает. Вот и подумала, что если попробовать самим в чудесной коптилочке. Танечка! Я б с удовольствием, но собираемся переезжать - коптильню уже упаковала, в основном все в коробках. Остались стоять комбайн и мультя, которыми пользуюсь постоянно. Я вот тебе пару ссылочек нарыла по приготовлению чернослива - http://forumodua.com/showthread.php?t=585897 http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=101441 Зрелые сливы, осторожно снятые солнечным утром после восхода солнца, опущенные трижды на минуту в кипяток, сушить 2-3 недели на солнце, на выстланных бумагой фанерных листах, с перерывом на ночь (перед заходом солнца вносить в помещение), поворачивая несколько раз в день. Более тщательная сушка в тени деревьев дает прежде всего живой продукт с более темной и красивой окраской. При сушке в духовке спелые и здоровые плоды (лучше темных сортов, которые хорошо кристаллизуются и темнеют), промытые, провяливать, убирая на ночь, 2 дня на солнце на деревянных решетках. После сушить в духовке в 3 приема, охлаждая первые 2 раза в течение 4-5 часов (при более длительной сушке сливы лопаются). После каждого охлаждения сливы перевернуть и последнюю сушку продолжать 10-12 часов. Первые 2 раза плоды сушить при температуре 40-50°С, а последний - при 60°С. При третьей сушке выступивший сахар придает сливам лакировку. Этот глянец можно получить искусственно, обмакивая плоды в сахарный сироп (на 1 стакан пережженного сахара - 1 стакан воды), а затем, снова раскладывая, провялить и досушить. Готовые сливы постепенно отбирать, остальные досушивать. Чернослив хранить в сухом помещении в деревянных ящиках, стеклянных банках с крышками, пересылая плоды небольшим количеством лаврового листа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 12 листопада, 2015 Любочка, прости за беспокойство. Удачного переезда на новое место! Легко и быстро устроиться там! СПАСИБО!!! За информацию , очень полезна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 19 січня, 2017 @Prus - 2, Это просто мое мнение и не более если вот такую вещь подарили, то конечно это да но если вопрос станет о покупке я бы прошел мимо и я очень кратко постараюсь объяснить в вашем варианте, да красиво, да блестит, ну и на этом наверное все преимущества закончились аналог но не нержавейка, и то же Украинского производства цена ровно в два раза дешевле у вас метал 1.5 у аналога 2 а вот это уже на много интереснее не забываем, имеем дело с открытым огнем, ваша прогорит быстрее чем с 2 мм стенками шансов того что ее поведет, то же меньше идем дальше в характеристиках указанно что копчение горячее. Вам недоговаривают, опять таки это все о сайтах продажи Ваша коптильня идеально может коптить холодным дымом, даже на подоконнике без всяких мангалов, без всяких конфорок, без огня в обще ! Такая коптильня идеальна тем что в ней можно коптить, на огне, дома на плите, но самое ценное можно коптить без огня холодным копчением на подоконнике, на балконе и так далее, внешний огонь не нужен, НО я бы если бы покупал, брал бы аналог но только не из нержавейки Согласитесь, холодное копчение куда более соблазнительная вещь. Нужно просто чуток доработать, а именно приобрести вот такую вещь 2 Алцьона та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Petrov 0 Опубліковано: 27 вересня, 2018 (змінено) А чем отличаются Smokki House от этих коптилен ?Или это та же фирма? Змінено 27 вересня, 2018 користувачем lana19 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах