спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 червня, 2014 Здравствуйте, дорогие кондитеры! В этой теме предлагаем Вам задавать свои вопросы по бисквитам.Обратите внимание!Вопросы по конкретным рецептам задаем в соответствующей теме с рецептом (если он выставлен на форум)Вопросы по дизайну и оформлению тортов задаем в Общая вопросная тема для кондитеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 5 червня, 2014 искусницаЯ Оксана,здравствуй.Есть вопрос:мне нужен рецепт масляного шоколадного бисквита.Хочу испечь себе на юбилей торт -шоколадный с суфле из маскарпоне.Бисквит должен быть не очень воздушным,но и не сильно плотным.Вот такая просьба,поможешь с подбором рецепта? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 червня, 2014 ванилькаЯ:, вот теперь отвечаю, прости за терор Я работаю только с Шифоновым шоколадным бисквитом http://www.koolinar.ru/recipe/view/64496 natapit Он больше пористый и легкий... А еще знаю, что девчата делали с какао Ванильный на кипятке Ирзы. Знаешь его? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 5 червня, 2014 ванилькаЯ:, Увидела твоё сообщение и вспомнила про тортик который сама недавно открыла для себя, до этого пекла шоколадные по тем рецептам ,что искусницаЯ:, дала. Быстренько оформила рецепт, можешь посмотреть. Возможно заинтересует Торт А ля Захер Оранж Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 5 червня, 2014 Большое спасибо,девочки! :10: искусницаЯ Оксана,а по этому рецепту у тебя не поднимается купол?У меня ровный он никогода не получается.Шоколадный на кипятке-не знаю такого рецепта. ilkva Люда,это для меня рецепт? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 5 червня, 2014 ванилькаЯ:, Танюш,ну и для тебя тоже а вообще всем кому понравится,буду только рада Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 червня, 2014 Шифоновый получается ровный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 5 червня, 2014 Оксана,у меня рецепт точь- в- точь,а вечно"шапкой Мономаха" встает.И почему?Мне очень нравится этот бисквит,но приходиться срезать ровно половину,а у тебя такой ровненький.Все дело в том,что ручки не от туда растут?Да? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 червня, 2014 видать много разрыхлителя... или еще что... надо знать все, как делаешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 5 червня, 2014 Я просто влюбилась в ванильный бисквит на кипятке. Другие не получаются, один сядет, другой сбитый получится, как кирпич... Так что, я в любой бисквитный тортик его делаю: с какао-шоколадный, с маком - маковый, с медом - медовый получается. Он со всеми наполнителями дружит. ------- Добавлено: -- 05 июн 2014, 18:15 ----------------------- Где-то прочитала про купол: надо налить тесто в форму у крутнуть легонько против часовой стрелки, а потом в духовку. Все время так и делаю. У меня бисквит чаще серединкой вниз опадает при остывании :girl_blush: Много кручу против часовой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 5 червня, 2014 У меня бисквит чаще серединкой вниз опадает при остывании :girl_blush: Много кручу против часовой? Нет! Всего навсего мало муки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ванилькаЯ 0 Опубліковано: 8 червня, 2014 Выставляю свой отчет по шифоновому бисквиту.Большое спасибо Оксане за подробный рецепт!ИскусницаЯ,возникли вопросы: 1.По окружности бочек бисквита миллиметров на 5 ушел внутрь(как раз серединка высоты) 2.Как сделать расчет продуктов,например на форму 26 см Но то,что нет "шапки"-это просто супер. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 червня, 2014 А говорила, шапка-шапка! Это шикарный бисквит! По разрешению автора, выставлю у нас его! а вот про это 1.По окружности бочек бисквита миллиметров на 5 ушел внутрь(как раз серединка высоты) не поняла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 червня, 2014 Девочки, sos!!! Ляпнула в ванильный на кипятке масло нерафинированное...будет запах после выпечки? надо перепекать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2014 Девочки, sos!!! Ляпнула в ванильный на кипятке масло нерафинированное...будет запах после выпечки? надо перепекать? И я бывало ляпала, все нормально - ни на запах ни на вкус не повлияло.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 червня, 2014 Аллочка, ты мой спаситель!!! Спасибочки!!! Уже остывает, нюхаю, вроде не пахнет маслом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 20 червня, 2014 А я слышу этот запах.. но может это из-за того, что я вообще его не люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 20 червня, 2014 Оксана, я тоже кусочек попробовала, очень чувствуется. Уже перепекла второй с другим маслом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 20 червня, 2014 Почему же я не чувствовала? Разное масло??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 3 липня, 2014 девочки нужен бисквит с маком, какой печь? как его в тесто добавлять? не замачивать? сухой добавлять?не перемалывать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 липня, 2014 pygovka:, а я все с ванильным на кипятке делаю . Мак бросала целый - приятно похрустывает на зубах, и молола, более нежно получилось. Но мне вс же, понравилось с целым маком больше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ilkva 67 Опубліковано: 3 липня, 2014 pygovka:, Натуль,не боись всё как Аллочка сказала.не замачивай,сухой сыпь,очень вкусно как ореховый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 3 липня, 2014 спасибо девочки! один сделаю с молотым, другой - целый брошу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 3 липня, 2014 Я мак для бисквита мою, сушу, потом поджариваю и тру в ступке. Запах- умереть не встать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 3 липня, 2014 интересно Оксан, если наберусь терпения , то попробую тоже- торт свадебный будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах