Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Паска на топленом молоке

Recommended Posts

Ингредиенты:

Опара

Молоко топленое 250 г

Сахар 20 г

Мука пшеничная (белок 11,2%)  70 г

Дрожжи прессованные 27 г

Тесто

Опара вся

Желток 4 шт.

Сахар 170 г

Ванильный сахар 10 г

Соль 2/3 ч. л.

Куркума 1/3 ч. л.

Мука пшеничная (белок11,2%) 450 г

Масло сливочное 80 г

Изюм 100 г

Цукаты 50 г

------------------------- -----------------

Форма 1,2 литра 4 шт.

178906490_3963325247080791_8642053301530688624_n.jpg

 

Метод

 

В еле теплое топленое молоко раскрошить дрожжи. Добавить сахар и муку. Перемешать. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30-40 минут.

Она должна хорошо подойти и превратиться в пену.

В дежу вылить опару. Добавить желтки. Всыпать сахар, ванильный сахар, соль, куркуму и муку. Начать замес крюком на первой скорости. Через пять минут скорость добавить до второй и замешивать еще пять минут.

Добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес. Сначала замешивать пять минут на первой скорости, а потом продолжить замес на второй. Периодически замес останавливать и счищать тесто со стенок дежи.

Замешивать тесто пока оно не накрутится на крюк и не отойдет от стенок дежи. На это уйдет 30-40 минут.

Стол смазать растительным маслом. Выложить тесто. Тесто мягкое, эластичное, блестящее. Не липнет. Проходит тест на глютеновое окошко.

Тесто растянуть, сложить и подкатать в шар. Положить в смазанную маслом миску.

Накрыть миску пленкой и отправить в теплое место на 60 минут.

Тесто достать. Растянуть, сложить и вернуть в миску. Накрыть. Отправить в теплое место еще на 60 минут.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5 раза.

Тесто достать. Выпустить пузыри. Размять в лепешку. По всей поверхности распределить промытый и просушенный изюм, цукаты.

Свернуть в рулет.

Аккуратно вмесить сухофрукты. Они должны равномерно распределиться по тесту.

Тесто разделить на нужное количество частей. У меня на 4 части. Каждый кусочек подкатать в колобок.

Формы смазать маслом и посыпать мукой. Положить тесто в формы швом вниз. Тесто должно занимать 1/4 объема формы. Накрыть. Поставить в теплое место на 3-4 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза.

Заготовки сбрызнуть водой. И поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Через 10 минут формы накрыть фольгой или бумагой для выпечки.

Паски вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут.

Вынуть из форм и охладить на подушке.

Готовую паску покрыть любимой глазурью и украсить.

 

Заметки

 

Очень вкусная и ароматная паска. В меру влажная, ароматная. Сладкая. Мякиш воздушный. Использую муку с белком 11,2 %. Если у вас обычная мука высшего сорта с белком 10,3%, то уменьшайте в рецепте молоко примерно на 50 грамм. Если есть сухая клейковина, то можно добавить 11 грамм. Тогда молоко уменьшать не нужно. Тесто во время выпечки хорошо растет, поэтому формы нужно заполнять не больше, чем на 1/4 объема. Рекомендую!

Видео рецепта

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×