Twist 3 518 Опубліковано: 11 червня, 2014 Для опары: мука 200 гвода 200 млдрожжи свежие 1 гДля теста: мука 300 гмолоко 150 млмасло сливочное 40 гсоль 1 ч лсахар 2 ч лдрожжи свежие 5 гвся опара Способ приготовления: 1. Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре.2. Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать.3. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30С и смешать с дрожжами. Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости.4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут.5. Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут ( до увеличения в два раза).6. Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной.Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 2 Алцьона та bendim reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 червня, 2014 Мариш ! Батончик просто идеальный :10: :10: :10: . Он давно у меня в планах. Времени не хватает, ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 13 червня, 2014 А я пекла этот батончик Маришенька спасибо что принесла его Батон очень вкусный, если качественное сливочное масло, вообще получается бесподобный :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 13 червня, 2014 И я и я тоже пекла его рецепт брала еще там . Батон вкуснючий Скажу больше , это первый хлеб который я сама испекла Мариша Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 червня, 2014 Мариш !Батончик просто идеальный. Он давно у меня в планах. Времени не хватает, Ириша, спасибо за такую оценку! Если все же выберешь время, испеки, не пожалеешь! Батон очень вкусный, если качественное сливочное масло, вообще получается бесподобный Леночка, спасибо за похвалу! Я еще этот батон пекла на хорошем топленом масле. Вкуснющий получился :vkusno 1: И очень ароматный. Батон вкуснючий Скажу больше , это первый хлеб который я сама испекла Юля, спасибо большое за доверие! Мне очень приятно, что для своего первенца ты выбрала мой рецепт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 14 червня, 2014 Марина, и куда это я раньше глядела, шо такой батон шикарный не заметила?!! Беру в закладки. Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Диана, как говориться, лучше поздно... А батончик пеки обязательно, не пожалеешь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 червня, 2014 Мариша, какой батон, :10: ну прям слюнки текут, мням :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 червня, 2014 Маришка, какой батончик красивенный! Такой раздутенький, пухленький! Забираю в закладки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 17 червня, 2014 Вероничка, Марусенька! Спасибо за теплые слова! Батон не сложный в приготовлении и вкусненький Буду рада, если рецепт пригодится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вит 144 Опубліковано: 10 серпня, 2018 (змінено) У меня фото не открылось. Но нисколько не сомневаюсь, что очень вкусно. Подобный хлеб (не батон) я выпекал в хлебопечке Панасоник. ] Вкусняшка прям такая получилась!!! А вот по трудоёмкости этот хлеб проще батона. И состав несколько иной, как и технология приготовления. Этот хлеб меня научила печь Елена из Днепропетровска, за что ей безмерно благодарен. Она давно ушла оттуда. Змінено 10 серпня, 2018 користувачем lana19 1 Фрезия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах