Twist 3 518 Опубліковано: 6 червня, 2014 баклажан (средний) 1штсвежий корень имбиря 1-1,5 сммед (использовала каштановый) 1ст лчеснок 1 зубчиксоевый соус 1 ч лоливковое масло 3-4 ст лперец черный свежесмолотый по вкусу Способ приготовления: 1.Корень имбиря и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с оливковым маслом, соевым соусом, медом и перцем. 2. Баклажан вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить кусочки баклажана в подходящую по величине емкость , залить получившимся маринадом. Хорошенько перемешать и слегка перетереть кусочки с маринадом, чтобы они лучше пропитались и стали мягче. Оставить мариноваться минут на тридцать. 3. Обжарить на хорошо разогретой сковородке по 3-4 минуты с каждой стороны. Я жарила на гриле. При необходимости во время обжаривания капнуть по нескольку капель оливкового масла на каждый кусочек - я добавляла после переворачивания. Подавать теплыми с мягким козьим сыром, рикоттой или йогуртом. Баклажаны получаются очень нежными и невероятно ароматными. Сочетание имбиря, чеснока и меда дает потрясающий результат. Можно использовать как гарнир к мясу или как горячую закуску.Готовьте с любовью и приятного аппетита! 1 Jefry reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 9 червня, 2014 Марина - спасибо за рецепт! Жду не дождусь когда уже баклажаны пойдут, чтобы попробовать, а то продают пока тока привозные импортные, по бешенной цене 55 грн за кг ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 9 червня, 2014 Восторг!Унесла в закладки . Только мне почемуто захотелось таким соусом полить уже готовые баклажаны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 9 червня, 2014 Дачница, Таня - и мне тоже ))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 9 червня, 2014 Надо будет попробовать и так иэдак и заценить, что получилось :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 червня, 2014 Юля, Таня, девочки, спасибо что заглянули в темку. Моим такие баклажаны очень понравились. Я делала только вариант с маринованием, но можно и поэкспериментировать. Хотя, мне кажется, если просто поливать уже готовые баклажаны, будет резковато на вкус. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 11 червня, 2014 Юля, Таня, девочки, спасибо что заглянули в темку. Моим такие баклажаны очень понравились. Я делала только вариант с маринованием, но можно и поэкспериментировать. Хотя, мне кажется, если просто поливать уже готовые баклажаны, будет резковато на вкус. Я завтра по дороге на работу куплю баклажаны и послезавтра всё тебе доложу. Попробую оба варианта. :0297: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 червня, 2014 Танюша, буду ждать впечатлений! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 13 червня, 2014 А вот и я с отчетом Сделала сегодня баклажанчики. Половину замариновала, половину испекла и залила маринадом. Ну шо вам сказать. Вкусно и так и сяк. :vkusno 1: Предварительно замаринованные имеют более нежный хорошо сбалансированный вкус. Можно даже сказать изысканный. :vkusno 1: Политые маринадом после запекания более острые и яркие. Маринад попросил доводки. Количество сладости захотелось сбалансировать кислинкой и я добавила чайную ложечку рисового уксуса. И тут наступил праздник свкуса Вывод если нужна закуска к сыру и вину будем сначала мариновать. А если к мясу, рису и картошичке то поливать маринадом потом. PS С перепугу сделала две порции маринада и в остатках замариновала порезанные пластинками сырые шампиньёны. Постояли они у меня часа три. Это тоже очень вкусно :vkusno 1: Мариночка огромное спасибо за чудесный рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 14 червня, 2014 Танечка, спасибо тебе больше и за эксперимент, и за такой подробный отчет с рекомендациями! Очень рада, баклажаны пришлись по вкусу! Кушайте на здоровье и с удовольствием! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 15 червня, 2014 А ещё я в этом маринаде сделала сырые кабачки. Ничуть не хуже Штерновских Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 червня, 2014 Танюша, а можно поподробней? Плиз Как, чего и сколько? И для тех, кто в танке - что такое Штерновские кабачки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 15 червня, 2014 Стеллочкины кабачки это"кабачки мгновенного поедания. " Очень популярный рецепт на ХП. Теперь у Селлочки Штерночки свой сайт "Штерн готовит каждый день" А про кабачки.... Порезала Бёрнером тонкими кружочками и закинула в твой маринад минут на 30. Только добавила 1 ч.л. рисового уксуса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 червня, 2014 Танечка, спасибо! Я тоже сделаю. Стеллочкины кабачки это"кабачки мгновенного поедания. " Очень популярный рецепт на ХП. Теперь поняла. Только этот рецепт как-то мимо меня прошел. Проглядела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дачниця 225 Опубліковано: 17 червня, 2014 Такие рецепты мимо нельзя пропускать. Это летний хит. Вчера делала сырые кабачки и сырые шампиньоны в твоем маринаде. На рботе сели обедать. Я открыла судочеки и пока искала свою вилку успела только последний кружочек зацепить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 червня, 2014 Такие рецепты мимо нельзя пропускать. Это летний хит. Да вот стратила как-то Танюша, зато теперь, благодаря тебе я обязательно попробую. И не только кабачки, а и грибочки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах